Старейшее петербургское предприятие построит поезда для метрополитена

Совместное предприятие «Кировского завода» и чешской компании Skoda Transportation – «Вагонмаш» выиграло конкурс на поставку семи составов для Петербургского метрополи­тена. Эти поезда будут ходить по 3-й (Зеленой) линии.

 Изначально проект оценивался в 4,068 миллиарда рублей. «Вагонмаш» победил, предложив цену в 3,987 миллиарда. Согласно графику четыре шестивагонных состава передадут Метрополитену в 2018 году, а еще три – годом позже. Последний состав должен быть поставлен заказчику к 30 апреля 2019 года.

Это будет третья серия электропоездов с асинхронным тяговым приводом, которые будут поставлены в петербургскую подземку. У специалистов Петер­бург­ского метрополитена уже есть опыт эксплуатации таких составов, во время которой были выявлены их высокое качество и надежность.

По словам генерального директора «Вагонмаша» Владислава Козака, победа в тендере позволит компании внести немалый вклад в развитие городского транспорта. При этом он пообещал, что завод сделает все возможное, чтобы качественно и в срок поставить поезда заказчику.

Петербургский метрополитен активно обновляет подвижной состав накануне предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года, часть игр которого пройдет в нашем городе. Например, в начале июля в электродепо «Автово» прибыл первый состав, построенный на подмосковном заводе «Метровагонмаш», также предназначенный для эксплуатации на Зеленой ветке и имеющий соответствующую окраску. Эти составы оборудованы современными приводами, обеспечивающими снижение энергопотребления. Салоны вагонов оснащены специальными зонами для пассажиров маломобильной группы, современным освещением на базе полупроводниковых источников света, системой принудительной вентиляции, а также цифровой информационной системой. Цифровая система управления составом построена на современной элементной базе.

В конце лета, после прохождения приемо-сдаточных испытаний, первый такой состав уже вышел на линию.

Всего же в этом и следующем году петербургская подземка должна получить 30 шестивагонных составов. Планируется, что в 2018 году 3-я линия будет обслуживаться только современными поездами.


Фото пресс-службы ОАО «Кировский завод»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here