Фракция «Единая Россия» внесла на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах».

Комментарий Председателя Законодательного Собрания СПб Вячеслава Макарова:

«Главное положение законопроекта – предложение освободить петербургские организации от налога на движимое имущество возрастом не старше 3-х лет. Такое право город получил после изменения федерального законодательства. Регионы теперь могут самостоятельно определять величину ставки по этому налогу, не выходя за пределы 1,1%.

Движимое имущество организаций – это, в основном, техника, автотранспорт и производственное оборудование. Устанавливая нулевую ставку налогообложения на фактически новые средства производства, мы стимулируем процессы модернизации и технологического обновления предприятий в нашем городе.

Высокотехнологичное, инновационное развитие – это единственный путь, который позволит отечественной промышленности занять лидирующие позиции на мировом рынке и успешно соперничать с конкурентами. А это означает расширение производства, появление новых рабочих мест и увеличение поступлений в бюджет. Помогая предпринимателям сегодня обновить свой производственный парк, Санкт-Петербург сделает хорошую инвестицию в будущее.

Кроме того, законопроектом уточняется ряд положений, регулирующих льготы по налогам на недвижимое имущество».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here