Команде Манчини победа нужна была в этом матче как воздух. Не только потому, что «Локомотив» ушел в отрыв на 6 очков. Но и потому, что уверенность зенитовцам очень помогла бы на ближайших этапах. Особенно против заклятого «Спартака», который вышел на чистое четвертое место в турнирной таблице.

На поле вышли Лодыгин, Кришито, Иванович, Смольников, Маммана, Кузяев, Краневиттер, Паредес, Кокорин, Шатов и Ригони.

Первый тайм

Арбитр из Москвы Алексей Еськов уже на 53-й секунде показал, что судить будет строго: желтая карточка Смольникову. 

Хозяева поля атаковали, гости от них не отставали. До опасных моментов дело не доходило, но футболисты работали с мячом охотно, активно. Уже в первую десятиминутку зрители увидели штрафные, угловой и пару перспективных проходов к воротам.

Тосненцы играли быстро, творчески комбинируя и сразу расставаясь с кожаной сферой, когда у партнера была выгодная позиция. Зенитовцы увеличивали время владения мячом и делали ставку на точные забросы в штрафную Юрченко.

19-я минута. Олега Шатова сбили в штрафной гостей, и Паредес уверенно подошел к «точке». Разбег, сильный удар в угол, Юрченко не выручил – 1:0.

После забитого мяча «Зенит» побежал забивать второй. Подопечным Дмитрия Парфенова приходилось трудно. Атаки хозяев накатывались на ворота тосненцев одна за другой. Сине-бело-голубые, как и весь сезон, отказывались бить издалека, предпочитая разыгрывать до верного. Но черно-белые допускать второй фатальный промах не спешили.

39-я минута. Нуну Роша, откровенно не вписавшийся в игру, получил желтую карточку за опасную игру против Кришито. За отрезок всего в одну минуту Кришито трижды бил по воротам. Два удара не получились, а последний вратарь гостей отбил несколько неловко. Мяч срикошетил и чуть было не закатился в ворота. Но счет не изменился. Ответом тосненцев стал разрезающий пас с фланга во вратарскую Лодыгина. К счастью для хозяев, нападающий «Тосно» в падении до мяча не дотянулся.

Основное время первой половины матча истекло. За добавленную минуту Антон Заболотный грязно въехал в ногу Кришито. Судьи нарушение проигнорировали. Сине-бело-голубые подали опасный угловой – и тайм закончился.

Второй тайм

В перерыве Карницкий уступил место Казаеву. Скорости в матче возросли. На 49-й минуте издали пробил Марков. Лодыгин мяч зафиксировал. Арбитр тем временем показал первое предупреждение Лодыгину за нерасторопность при вводе мяча.

Далер Кузяев решился на дальний удар. Не точно. Зато точно получилось после паса Шатова на 52-й минуте – 2:0.

Нуну Рошу покинул поле на 55-й минуте. На поле вышел старый знакомый петербуржцев – Владимир Быстров.

Тосненцы осадили ворота зенитовцев. Два острейших штрафных и острую передачу увидел 48 031 зритель «Санкт-Петербург арены». «Зенит» ответил точным пасом Шатова на 62-й минуте. Кокорин немного не успел на передачу.

64-я минута. Кто забивает после подач с угловых? Бранислав Иванович! Высокая подача Паредеса, и серб опять точен – 3:0.

На 68-й минуте воспрявший было на поле Ригони был заменен. На поле вышел Артем Дзюба. И тут же Александр Кокорин продрался сквозь двух защитников и пустил снаряд под вышедшего Юрченко – 4:0. 

73-я минута. Заболотный пробил головой в упор, но не попал в створ ворот. Шатов уступил место на поле Жиркову. Ерохин сменил Краневиттера на 77-й минуте матча.

На 78-й минуте Труич прорвался через троих зенитовцев, обыгрался с партнером и заставил Смольникова выбить мяч на угловой. Парфенов, без сомнения, угадал с заменой.

Дзюба за пть минут до конца основного времени показал дриблинг и дошел до вратарской гостей. Юрченко угрозу ликвидировал. А уже через минуту Артем устроил перепасовку с Далером, которая закончилась филигранным пасом последнего. Дзюба подарком партнера воспользовался – 5:0. 

Под занавес матча Заболотный получил свой честно заработанный «горчичник». И через минуту отметился несильным дальним ударом по воротам Лодыгина. 

Добавленная к матчу минута ситуацию на поле не изменила.

Пресс-конференция

– Попали под праздник, так вроде говорится? – начал резюме матча Дмитрий Парфенов. Говорить главному тренеру «Тосно» не хотелось, что было понятно. От вопросов про финансовое и психологическое состояние команды Дмитрий Владимирович ушел. Про пользу той или иной замены говорить также не стал. Всё резюме главного тренера гостей свелось к тому, что он не готов разбирать случившийся только что разгром «по горячим следам».

Его коллега был более открыт для вопросов прессы, хотя, что странно, неулыбчив.

– Синьор Манчини, сегодня у команды всё получалось. Не хватало дальних ударов…
– Да. Только Паредес может выстреливать издалека.

С победой!

23 ноября в 21.00 «Зенит» встретится с македонским «Вардаром».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here