Ушла из жизни заслуженная артистка России Вера Вельяминова

117

Губернатор СПб Георгий Полтавченко и Председатель ЗС Вячеслав Макаров выразили соболезнования в связи с кончиной заслуженной артистки России В.Н. Вельяминовой.

«Ушла из жизни талантливая актриса, человек щедрой души и редкого обаяния. Всю свою творческую жизнь Вера Николаевна посвятила Александринскому театру Санкт-Петербурга, на сцене которого создала десятки ярких, запоминающихся образов. Во многом благодаря редкому мастерству, умению сопереживать своим героям, каждая ее роль на этой прославленной сцене была не похожа на другую, вызывала искренний сердечный отклик», – говорится в обращении Георгия Полтавченко.

Вячеслав Макаров также выразил соболезнования родным, близким и коллегам Веры Николаевны: «Яркий талант и вдохновенная игра молодой актрисы сразу обратили на себя внимание. За 65 лет своей творческой карьеры в Александринском театре Вера Николаевна сыграла более восьмидесяти ролей – от лирических до острохарактерных и комедийных. Своим мастерством и верностью призванию она заслужила искреннее уважение коллег и любовь публики. Память о Вере Николаевне Вельяминовой навсегда останется в наших сердцах».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here