137-я Ассамблея Межпарламентского союза (МПС), которая проходила с 14 по 18 октября в Петербурге и объединила большинство парламентов мира, получила наибольшее количество положительных откликов о своей работе. Представители зарубежных стран оценили количество присутствовавших председателей и заместителей руководителей парламентов и их активное участие в работе Ассамблеи, особо отметили и уровень организации.

Напомним, свыше 2500 участников, более 160 делегаций и 400 журналистов приняли участие в работе Ассамблеи МПС. Главной темой межпарламентского форума в Петербурге стало продвижение культурного плюрализма и мира через межрелигиозный и межэтнический диалог. Также на площадках Ассамблеи обсуждались защита прав и свобод человека, борьба с терроризмом, миграция, проблемы здоровья, роль ООН в урегулировании конфликтов, санкционная политика и т. д.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая была избрана председателем 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, также отметила высокий профессионализм и координацию действий организаторов. «По единодушному мнению всех участников, прошедшая Ассамблея по своей масштабности и успешности не имела аналогов за всю более чем столетнюю историю МПС. Убеждена, что форум стал яркой страницей в истории международного парламентского сотрудничества и, безусловно, укрепил авторитет России на международной арене», – заявила Валентина Матвиенко.


Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here