Футболисты «Зенита» внесли вклад в играх за сборные

43

Футболисты «Зенита» аргентинцы Леандро Паредес, Эммануэль Маммана и Фернандо Ригони, а также серб Бранислав Иванович сыграют на чемпионате мира-2018 в России – возможно, даже в Петербурге (если, разумеется, попадут в заявку на турнир). Это стало известно по результатам последних отборочных матчей.

«Зенит», отрадно, приближается к статусу суперклуба. В его составе много футболистов, выступающих за национальные сборные своих стран. Если считать вместе с россиянами, то их наберется двенадцать (тринадцатым мог оказаться белорус Капленко, но тот отказался выступать за сборную своей страны). Иностранцев – пятеро. Это, естественно, те, кто получил вызов на игры 9 – 10 октября.

Блестяще провел матч за сборную крайний защитник сине-бело-голубых Бранислав Иванович – с Грузией (1:0). В Белграде этот футболист отыграл все 90 минут и не совершил существенных ошибок. Разумеется, Грузия не самый грозный соперник, но терять очки с ней сербам было нельзя, чтобы не отдать прямую путевку на мундиаль Ирландии. В итоге у Сербии – 21 очко, у Ирландии – 19 и место в стыковых играх.

Пробилась на мундиаль в Россию также Аргентина. Команда Хорхе Сампаоли переиграла Эквадор – 3:1 – и заняла третье место (к слову, участники Кубка конфедераций-2017 в Петербурге чилийцы, принимавшие участие в финальном матче на «Санкт-Петербурге арене» остались шестыми и «пролетели» мимо мундиаля). Правда, Маммана и Ригони, попавшие в заявку, на поле не появились. А вот Паредес поучаствовал в завоевании путевки на чемпионат мира в Россию (пусть это громко сказано): полузащитник на 84-й минуте вынужденно заменил травмированного Анхеля Ди Марию. К тому моменту почти все было решено – Аргентина благодаря хет-трику Лионеля Месси вела – 3:1, а эквадорцы если и шли в атаку, то из последних сил.

Впрочем, главный тренер аргентинцев Сампаоли в интервью порталу telam.com.ar изначально сомневался, стоит ли доверить Паредесу место на поле в матче с Эквадором, и в итоге предпочел ему Лукаса Билью.

А вот словенец Миха Мевля на чемпионате мира не сыграет. Хотя для своей сборной это ключевой игрок защиты – и не только. В домашнем матче с Шотландией (2:2) Миха отыграл все 90 минут и отметился голевой передачей на Романа Безяка. Таким образом, Мевля стал первым зенитовским футболистом, записавшим на свой счет результативное действие в составе национальной сборной Словении. И заодно он… подкузьмил шотландцам – потеря двух очков стоила им второго места в группе, на которое вскочили словаки.

Остается добавить, что именно Санкт-Петербург местом базирования во время чемпионата мира выбрала сборная Англии, которая как раз и победила в группе с Шотландией, Словакией и Словенией. Точнее, Репино на берегу Финского залива. Главный тренер англичан Гарет Саутгейт лично присмотрел отель, самый дешевый номер в котором обойдется в 106 евро за ночь. Зато там есть бассейн, тренажерный зал, спа-салон и бар, разрешается и животных проносить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here