Комиссия рассмотрела законопроект об ограничении продажи алкогольной продукции

77

Заседание постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству, 2 октября 2017 года

Комиссия решила рекомендовать Собранию принять за основу проект Закона «О внесении изменений в статью 5 Закона СПб «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», внесенный депутатом Александром Тетердинко. В проекте предлагается установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции 25 мая – в Праздник последнего звонка, в день проведения праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса». Также запрет на розничную продажу алкоголя предполагается ввести в дни проведения матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги, Кубка России по футболу, Лиги Европы УЕФА или Лиги чемпионов УЕФА. В этом случае запрет будет действовать на территории, ограниченной окружностью с радиусом 2 километра с центром на оси главного входа (выхода) для посетителей на стадион «Санкт-Петербург – Арена».

Члены комиссии выслушали информацию о пилотном проекте «Ежегодный фестиваль перспективных проектов», реализованном Комитетом Правительства СПб по развитию предпринимательства и потребительского рынка и государственным бюджетным учреждением «Центр развития и поддержки предпринимательства». Цель фестиваля – оказание содействия в привлечении финансирования на создание и развитие предприятий малого и среднего бизнеса, а также социально значимых проектов. Депутаты сочли проведение мероприятия целесообразным и предложили Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка предусмотреть дополнительное финансирование на указанные цели в 2018 году.

Одобрены проекты федеральных законов «О внесении изменения в статью 2 «Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», «О внесении изменений в статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here