Эдита Пьеха представила свою книгу

В книжном клубе «Буквоед» прошла презентация новой книги Эдиты Пьехи – без сомнения, одной из главных петербургских певиц. Эдита Станиславовна в этом году отмечает юбилей – уже прошел традиционный концерт в БКЗ «Октябрьский», а летом в Шереметевском дворце она показала свои знаменитые платья, в которых выступала перед публикой. Теперь настала очередь книги.

Книга эта не совсем автобиография – это разговоры Пьехи с журналисткой Кристиной Французовой, которая бережно записала воспоминания артистки и перенесла их на бумагу. В книге около 400 страниц, которые снабжены фотографиями и даже кулинарными рецептами от Эдиты Станиславовны. Здесь она подробно вспоминает свою жизнь, описывает свое становление и путь к славе. На написание ушло около года – и вот осенью книга «От чистого сердца» появилась на прилавках магазинов.

– Если честно, я сама книгу еще не читала подробно, видела какие-то отрывки. На днях займусь этим, – рассказала Пьеха на презентации.

Об Эдите Станиславовне есть несколько книг, например, одну из них написала ее однокурсница Нина Бахарева. Есть и скандальная книга журналиста Алексея Лопатина «Эдита», которая вышла десять лет назад. Прочитав эту работу, певица обиделась и попросила убрать оставшийся тираж с полок магазинов. Сама Пьеха не любит вспоминать этот эпизод своей биографии, поэтому, когда ее спросили об этой книге, артистка выпалила: «Я не помню такого! В жизни стараюсь помнить только хорошее, а если я не помню, то, значит, этого и не было!»

Пообщаться с певицей пришло около 300 человек, причем это были люди не только старшего возраста, но и со­всем молодые. Одна девушка приехала из Казани, чтобы вновь позвать артистку с концертом. 

– Я раньше работала в «Ленконцерте», они занимались моими гастролями. Несколько раз ко мне обращались с идеями сделать тур по России, но это все оказывались недобросовестные прокатчики, поэтому жду хороших предложений, – говорит Эдита Станиславовна.

Около получаса она отвечала на вопросы, вспомнила смешные случаи из жизни, а затем на протяжении часа подписывала книги и фотографировалась с поклонниками.

– Вы уж извините, я не печатная машинка, пишу медленно, зато с душой и сердцем, – сказала певица.


Михаил САДЧИКОВ-младший, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here