В группе L встречались лидеры группы, одержавшие в стартовом туре победы. Специалисты считают, что команда из Сан-Себастьяна – фаворит группы. Петербуржцы же носят статус «серого кардинала», команды, от которой можно ожидать чего угодно. 

Букмекеры отдавали предпочтение хозяевам. На победу «Зенита» коэффициент был 2.12, на ничью – 3.56, на выигрыш гостей – 3.49. Тут, вероятно, сказалось преимущество сине-бело-голубых в виде домашнего стадиона. Матч 2-го тура группового раунда Лиги Европы должен был расставить все по местам.

Кроме того, интерес к матчу подогрели на официальном сайте петербургского клуба: «Сине-бело-голубые обращают внимание, что крыша стадиона «Санкт-Петербург» будет закрыта. Кроме того, на арене будет использована система определения голов». 

В воротах – Андрей Лунев. Четверка защитников: Доменико Кришито, Бранислав Иванович, Миха Мевля и Эмануэль Маммана. Три хавбека – Леандро Паредес, Матиас Краневиттер и Далер Кузяев. Тройка форвардов – Себастьян Дриусси, Александр Кокорин и Эмилиано Ригони.

Первый тайм

Кришито вышел на поле в цветах «Зенита» в двухсотый раз. На вираже вывешен баннер-поздравление с днем рождения Саше Анюкову. 

Матч начался осторожно. Зенитовцы с первых минут не выглядели хозяевами поля. Но инициативу взяли гости. На 6-й минуте защитник испанцев неуклюже выдал пас по центру, Ригони подхватил его перед штрафной соперника и в одиночку решил момент. Оттеснил защитника и точно пробил в угол. Херонимо Рульи свою команду не выручил – 1:0. 

Гости ответили на 10-й минуте опасным розыгрышем углового удара, но мяч после удара испанца ушел выше ворот. Даже во время атаки «Зенита» Мевля и Маммана остаются сзади. «Зенит» отдал центр, но испанцы долго перекатывали мяч, не обостряя игру. Контратаки хозяев, хоть и не завершались ударами, но выглядели гораздо опаснее.

На 24-й минуте Кокорин воспользовался подарком вратаря испанцев, который довольно глупо ошибся на выходе, и отправил мяч в пустые ворота – 2:0. Ответ последовал незамедлительно. Надежда испанского футбола Янузай остался без прикрытия и плотно пробил. Выше ворот.

На 25-й минуте Кокорин участвовал в отборе и получил повреждение. Ушел с поля, с врачами. Вернулся один. На 32-й минуте Дриусси замыкал головой прострел с фланга. Мяч угодил в перекладину.

Штрафной на 37-й минуте. Исполнял Паредес, солировал Иванович. Вне игры. Через минуту гости заработали угловой. Зенитовцы угрозу ликвидировали.

На 41-й минуте испанцы быстро разыграли угловой и навес во вратарскую Лунева умело замкнул Льоренте – 2:1. Гости провели еще несколько атак и тайм закончился.

Второй тайм

Традиционно дружина Манчини, мотивированная тренером, играет вторые таймы сильнее. И в этот раз сине-бело-голубые после перерыва включили высокий прессинг. Но с первых минут по-прежнему атаковали гости.

За матчем наблюдали 50 487 зрителей. Ситуация на поле была тревожной: испанцы легко проходили центр поля. 51-я минута, Дриусси завозился у чужих ворот и упустил возможность сделать обостряющий пас. 56-я минута, удар низом по воротам Лунева. Не опасно.

Угловые снова исполняет Паредес. 57-я минута. Обрез в атаке и Янузай прощает «Зенит», пробив выше ворот. А Кокорин гостей не простил. 61-я минута. Высокий пас с левого фланга в штрафную Рульи Александр замкнул ударом головой – 3:1.

Испанцы бросились на штурм. За две минуты Лунев дважды вступал в игру, вытаскивая мячи из-под перекладины и из угла. Но ворота остались в неприкосновенности. 

На 65-й минуте уже Рульи спас ворота. Расстреливал вратаря из вратарской неутомимый Кокорин. В пылу игры Эусебио Сакристан выпустил на поле нападающего Хуанми. Ушел капитан команды Прието.

Манчини меняет Ригони на Ерохина. Испанцы ввели в бой Ильярраменди. Ушел Пардо. Сразу Ерохин упускает возможность замкнуть головой фланговую передачу за спиной вратаря. 

Полоз выходит вместо Дриусси. 88-я минута. Паредес уступает место Дзюбе. «Зенит» играл на классе, а «Реал Сосьедад» устал. 

Ко времени матча было добавлено 3 минуты. Но за это время ни одна из команд не смогла изменить счет на табло. 

«Зенит» вышел в лидеры группы L. С победой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here