Диана Вишнёва открыла свою студию в Новой Голландии

В недавно отреставрированном здании «Бутылка» на острове Новая Голландия прошла презентация новой студии Дианы Вишнёвой «Con­text Pro. Балет. Современный танец. Йога». По задумке Вишнёвой, студия должна стать танцевальным пространством, которое объединит не только профессиональных артистов балета, но и широкую аудиторию, которая хочет попробовать себя в этом виде искусства.

Идею Диана почерпнула в Нью-Йорке, где несколько лет назад пришла заниматься в похожую студию и встретила там Михаила Барышникова. В свою студию балерина пригласила именитых педагогов из Мариинскогои Михайловского театров, Академии Вагановой.

– Все педагоги – авторитетные профессионалы из разных театров страны, – говорит Вишнёва. – Если бы я, будучи юной балериной, пришла в такую студию, то записалась бы ко всем, чтобы проверить свой профессиональный уровень.

По задумке Дианы Вишнёвой, в студии будут проходить занятия современным танцем, мастер-классы от ведущих педагогов и хореографов, уроки йоги. Разработана и программа для детей от семи лет, включающая развитие общих физических навыков.

– Думаю, что я буду давать мастер-классы или помогать подготовить какую-нибудь партию. К тому же я хочу сделать здесь платформу-лабораторию для молодых хореографов, которые смогут работать в свободное от занятий время, – отметила Вишнёва.

Руководители студии признались, что Диана очень серьезно отнеслась к открытию своей студии. Дизайнеры и строители то и дело присылали ей фотографии со стройки – теперь остались штрихи, после чего 190-метровая студия заработает в полном объеме.

На вопрос «Вечёрки» «Как вы относитесь к шумихе в прессе вокруг балетных событий, а также скандалов?» Диана ответила, что медиа порой искажают факты. Так, много было разговоров о том, что она снимется в фильме «Черный лебедь» Даррена Аронофски, что не соответствовало действительности. Потом пошли разговоры о ее участии в фильме «Матильда», что тоже оказалось неправдой.

– Я достаточно разборчива во всем и всегда, – призналась Вишнёва «Вечёрке». – Если будут какие-то серьезные предложения, которые меня увлекут, тогда я буду их рассматривать, но пока я занята исключительно балетом и студией.


Михаил САДЧИКОВ-мл., фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here