В Петербурге заработал завод по производству инсулина

Группа компаний «Герофарм» запус­тила на территории промышленной зоны Пушкинского района, где расположены основные предприятия фармацевтического кластера Санкт-Петербурга, новое лекарственное производство. На торжественной церемонии открытия присутствовал губернатор Георгий Полтавченко. На заводе будут создавать субстанции для препаратов, лечащих неврологические и офтальмологические заболевания, а также инсулин и его аналоги. Пока процесс производства запущен в тестовом режиме.

– Промышленное производство  начнется в ноябре 2017 года, а запуск второй очереди по производству генно-инженерных инсулинов человека и аналоговых инсулинов запланирован на ноябрь 2018 года, – сообщил губернатору генеральный директор компании Петр Родионов.

Готовые лекарства будут делать на заводе фирмы в Оболенске, в Мос­ковской области. Со временем компания планирует не только обеспечивать инсулином всю Россию, но и выйти на экспортный рынок. Фирма участвует в федеральной целевой программе «Фарма-2020» – работает на импортозамещение важных препаратов при поддержке государства. В обе очереди проекта инвестировано около 3,3 миллиарда рублей.

Соглашение о запуске производства между компанией и правительством города заключили на Петербургском международном экономическом форуме в июне этого года. Как отмечают в городской администрации, создание подобного завода не только подтолкнет социально-экономическое развитие и промышленность Северной столицы, но и откроет много новых рабочих мест, несмотря на то что 90 процентов операций там будет автоматизировано.

– Речь идет о создании препаратов, необходимых всей стране. Медико-фар­мацевтический кластер сегодня динамично развивается и является передовым в стране. Вместе с тем только тот, кто способен предложить новый продукт, сможет вырваться вперед. У нас для этого есть все предпосылки, – отметил тогда Георгий Полтавченко и подчеркнул, что город будет всячески способствовать развитию нового производства.


Фото ИНТЕРПРЕСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here