Отдел тюремного служения Спасо-Преображенского Валаамского монастыря полностью переведен с острова в Ладоге на подворье в Санкт-Петербурге, на Нарвском проспекте.

– Многие заключенные просят вещи и предметы первой необходимости, которые нужно покупать в магазинах. А монастырь находится на острове – закупать и привозить необходимое на Валаам, а затем отправлять это почтой в тюрьмы стало трудно, – объясняет необходимость перевода иерей Александр Зайцев, руководитель отдела.

Задача отдела – помогать людям, находящимся за решеткой. Ежемесячно на остров Валаам приходит от 35 до 50 писем с просьбой о помощи. Кому-то необходим совет духовный, кому-то что-то более материальное: одежда, обувь, пачка печенья, чай. Далеко не у всех заключенных есть близкие, которые готовы переслать посылку в зону. В местах не столь отдаленных всегда много тех, кто по той или иной причине остался в одиночестве. Что же касается помощи духовной, то, например, один из насельников монастыря ведет переписку с десятью заключенными, осужденными на пожизненный срок.

Еженедельно с подворья на зону отправляют около 15 посылок. В организации этой работы помогают волонтеры, в основном из числа прихожан. Но подворье остро нуждается в дополнительных помощниках. Число заключенных, обращающихся за помощью, растет.

На подворье будут благодарны и за любую материальную помощь. Необходима духовная православная литература, одежда, обувь, предметы личной гигиены, канцелярские принадлежности, продукты длительного хранения (конфеты, печенье и прочее).

Список необходимых вещей

Теплые вещи осенне-зимнего сезона черного или темного цветов: вязаные шапки, шарфы, рукавицы, носки (шерстяные и тонкие), черные платки, шали. Также всегда есть большая потребность в черных (без рисунков и надписей) футболках, термобелье, нижнем белье, теплых колготках для заключенных.

Для лиц, выходящих на свободу, нужны: утепленные брюки, куртки на синтепоне с капюшоном, спортивные костюмы, мужская и женская осенне-зимняя обувь (только на низком каблуке).

Тел. отдела тюремного служения +7(900)631-55-85. По всем вопросам, касающимся работы тюремного отдела, можно писать по адресу: 190020, Санкт-Петербург, а/я 38. Внимание! Отправлять письма на Валаам – не нужно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here