В кинотеатре «Аврора» в рамках кинофестиваля «Послание к Человеку» состоялся показ картины Андрея Кончаловского «Поезд-беглец». Представлять его приехал голливудский актер Эрик Робертс. У Кончаловского он сыграл роль второго плана, после чего, по его собственному признанию, на него посыпались звездные роли.

– Я благодарен Андрею за то, что тогда мне удалось поработать с ним. Я очень люблю Россию, русских, в Петербурге ни разу не был до этого, но сейчас в полном восторге, – признался Робертс со сцены.

Награду «За выдающееся актерское мастерство» Робертс получил из рук министра культуры РФ Владимира Мединского. А когда на сцену поднялся президент кинофестиваля «Послание к Человеку» Алексей Учитель, то он рассказал, что за кулисами общался с Робертсом и выяснил: у 61-летнего актера нет кинонаград!

– Да, я был номинирован и на «Оскар», и на «Золотой глобус», участвовал в Каннском кинофестивале, но так и не получил этих наград. Поэтому, когда на съемки в Нигерию мне позвонила жена и сказала: «Ты летишь в Петербург получать приз», я сильно удивился. А мне и надеть нечего, – опешил я. – «Не волнуйся, тебе дадут что-нибудь!» – Поэтому, простите меня, но нашлись только такая рубашка и джинсы, – объяснил Робертс.

Перед закрытием «Послания к Человеку», которое пройдет 22 сентября, Эрик обещал посетить несколько показов, а также сходить в Эрмитаж и осмотреть петербургские достопримечательности.


Михаил САДЧИКОВ-мл., фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here