В городе проходит Международная выставка и конференция «Нева-2017»

Выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа работает на площадке выставочного комплекса «Экспофо­рум». Завершится она в пятницу, 22 сентября.

«Нева-2017» проходит под эгидой Морской коллегии при правительстве Российской Федерации, Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга, а также при поддержке Минтранса России, Минпромторга России, МИД России и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. В церемонии открытия приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, представители крупнейших отечественных судостроительных компаний и зарубежных делегаций.

Максим Соколов зачитал участникам церемонии открытия приветствие заместителя председателя правительства РФ, председателя Морской коллегии России Дмитрия Рогозина и пожелал всем успешной работы, новых контактов и реализации тех инновационных идей, которые прозвучат на выставке.

По словам генерального директора компании «Экспофорум-Интернэшнл» Сергея Воронкова, в этом году количество участников выставки выросло на 13 процентов. В двух павильонах выставочного центра со стендами, отраслевыми и национальными экспозициями представлены более 595 фирм и предприятий из 36 стран, включая Россию, Германию, Францию, Швецию, Фин­ляндию, Великобританию и США. По мнению участников, сегодня «Нева» представляет собой самую крупную гражданскую морскую выставку в своем классе не только на всем постсоветском пространстве, но и в Восточной Европе.

Выставка и конференция «Нева» основана еще в СССР (в 1990 году) совместным распоряжением двух союзных министерств – Минсудпрома и Минморфлота. Первая выставка состоялась год спустя. С тех пор она проводится без перерывов. В 2013 году было принято решение правительства России проводить «Неву» по нечетным годам. За 27 лет своего проведения «Нева» стала общепризнанной площадкой развития делового сотрудничества и экспертного диалога участников международной кооперации в области создания морских технических средств для освоения океана, морского шельфа, операций в Арктике и на Северном морском пути, развития судоходства на внутренних водных путях и во многих других областях.


Валерий ВИКТОРОВ, фото ИНТЕРПРЕСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here