В марафоне победили наши земляки

Состоялся 91-й Международный легкоатлетический марафон Пушкин – Петербург на призы «Вечёрки». Про­бег, который проводится с 1923 года и по традиции посвящается памяти заслуженного работника культуры РФ Валентина Се­мёнова, обрел новых чемпионов на дистанции 30 километров у мужчин и женщин.

Всего на старт вышли около двух тысяч человек из семи стран и 30 регионов России. Из них на «тридцатку» записались почти 600 спортсменов. А на финиш поддержать атлетов пришел сам Алексей Соколов-старший, восьмикратный чемпи­он пробега и участник Олимпиады-2008.

…Почти со старта на «тридцатке» лидерство и у мужчин, и у женщин оказалось единоличным. Вперед быстро вы­рвались петербуржцы Владимир По­номарев и Мария Бабич. Они в пробеге «Вечёрки» выступали в пятый раз, но прежде здесь не побеждали. Поэтому были настроены на максимум.

– Я поставила себе задачу побить свой личный рекорд, и это удалось, – поделилась впечатлениями на финише Бабич, опередившая ближайшую преследовательницу Наталью Кан на пять с половиной минут. – Было нелегко, но я старалась реабилитироваться за не­удачу на чемпионате России две недели назад.

А Владимир Пономарев, который стартовал необычайно резко, долгое время претендовал на то, чтобы побить «вечный» рекорд, установленный в 1988 году Леонидом Тихоновым (1 час 22 минуты и 55 секунд). За семь километров до финиша арбитрам, обсуждавшим его шансы, такое казалось возможным. Но…

– Ох, не думаю, что рекорд Тихонова когда-нибудь побьют. Этот результат слишком выбивается из общего ряда, – поделился с «Вечёркой» Пономарев. – Вначале, когда я буквально на первых ста метрах резко оторвался ото всех, бежалось легко. Но после двадцатого километра пришлось снизить темп.


Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here