12 сентября 2017 года Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров принял участие в крестном ходе по Невскому проспекту от Казанского собора к Александро-Невской Лавре.

Мероприятие приурочено к празднованию Дня перенесения мощей святого князя Александра Невского из Владимирского Рождественского монастыря в Свято-Троицкий собор. В общегородском шествии также приняли участие депутаты петербургского парламента и члены городского правительства. Центром праздника стала площадь Александра Невского. Туда подошел еще один крестный ход – малый, с мощами святого благоверного князя Александра Невского из Свято-Троицкого собора Лавры. На площади был отслужен торжественный молебен.

К собравшимся обратились Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, Председатель Собрания Вячеслав Макаров и Губернатор СПб Георгий Полтавченко.

«Крестный ход, который свершился сегодня, это дань не только нашей духовной традиции. Это обращение к нашим истокам, к тысячелетней истории России, к духовным координатам народа. Вот почему мы стоим здесь как одно целое, объединенные одной верой. Именно это чувство сплоченности делает нас по-настоящему сильным единым народом, способным преодолеть любые испытания, противостоять любым угрозам.

С нами Великий Святой Земли Русской, покровитель Санкт-Петербурга, непобедимый полководец, талантливый дипломат, мудрый управитель Святой Благоверный князь Александр Невский!

Мы должны хранить Россию и наш город, и оставить его потомкам – великим и православным!» – сказал Вячеслав Макаров.

Участники праздника возложили цветы к памятнику Александру Невскому. В завершение торжества состоялся парад роты почетного караула и курсантов военных училищ.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here