В августе россияне тратили больше, чем раньше

35

Исследовательский холдинг «Ромир» сообщил, что в августе 2017 года среднестатистический россиянин за один поход в магазин потратил 518 рублей. После июльского падения почти на 3% средний чек в августе полностью компенсировал эти потери и прибавил 3%, вернувшись к показателю первого летнего месяца. По сравнению с августом прошлого года средний чек вырос на 4%.

Между тем в Петербурге средний чек показал отрицательную динамику. Не успев подрасти на 1% в июле, в августе чек упал на 4,4%. Таким образом, чек снизился за месяц с 710 до 679 рублей, впервые за многие месяцы уступив московскому. Однако в «разрезе» года средний чек в Петербурге продолжил демонстрировать рост: относительно прошлогоднего августа он вырос на 6,4%.

Индекс «среднего чека» рассчитывается на основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel. Информация о покупках, поступающая в режиме онлайн от 30 тыс. покупателей в 180 городах с населением свыше 100 тыс. человек, позволяет видеть не только категории и объем товаров повседневного спроса, которые покупают россияне, но и отслеживать динамику затрат горожан в абсолютном (денежном) и процентном выражении.


Михаил КОЛЬЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here