Работники «Пулкова» должны уступать парковку авиапассажирам

63

Вице-губернатор Игорь Албин объяснил, где должны парковаться руководители «Пулкова». На стоянках должно быть как можно меньше личных машин сотрудников аэропорта, а освободившиеся места нужно отдать клиентам воздушной гавани.

Участники совещания в Смольном также отметили, что в 2017 году зафиксирован существенный рост пассажиропотока, и это сказалось на транспортной ситуации, проблема парковки на территории Пулкова усугубилась.

Навести порядок попытались, введя с 1 июня заградительный тариф в размере 1000 рублей, взимавшийся при нахождении автомобилей у здания вокзала более 10 минут. А с 1 сентября в случае нахождения в зоне централизованного пассажирского терминала (ЦПТ) более 10 минут взимается плата в размере 700 рублей с 11-й по 30-ю минуту, с 31-й минуты и далее – 700 рублей за каждые 30 минут.

Представители аэропорта отмечают, что это позволило увеличить пропускную способность зоны подъезда к ЦПТ почти на 25%. Однако Игорь Албин и председатель комитета по транспорту Александр Головин обратили внимание на то, что исключительно заградительными тарифами в зоне терминала ситуацию не улучшить. «Парковочное пространство Пулкова должно быть ориентировано на пассажиров. Необходимо минимизировать территорию парковки личных машин сотрудников и отдать эти площади вашим клиентам, – заявил вице-губернатор. – Вы – выгодоприобретатели и должны создавать комфортные условия для пассажиров».

По результатам совещания представителям аэропорта поручено провести активную информационную кампанию о порядке и правилах работы парковочного комплекса на привокзальной площади Пулкова.

В период с 15 сентября по 15 декабря комитет по информатизации и связи должен провести опытную эксплуатацию системы «Паркон», которая фиксирует нарушения правил парковки.

Кроме того, комитету по транспорту поручено проработать вопрос увеличения на 39-м маршруте количества городских автобусов, заходящих на территорию Пулкова.


Ксения АЛЕКСАНДРОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here