Хоккейное «Динамо» по своему составу не затерялось бы и в КХЛ, но в элитную лигу пока не торопится

Новые вершины будет штурмовать хоккейное «Динамо», выступающее в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), – во втором по статусу дивизионе страны. На прошлой неделе бело-голубые стали победителями предсезонного турнира имени Валерия Шилова, выиграв все четыре матча. В том числе и у вчерашнего участника Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) новокузнецкого «Металлурга» – 4:1.

– Именно по матчу с «Кузней», потерявшей нескольких лидеров, но сохранившей костяк команды, мы и хотели проверить, насколько «Динамо» было бы состоятельно в КХЛ, – заявил корреспонденту «Вечёрки» генеральный директор питерского клуба Сергей Черкас. – Во многие команды КХЛ поставь любого нашего игрока – и не заметишь разницы.

В новом сезоне у динамовцев амбициозные задачи. Благо в клубе создана полноценная хоккейная пирамида. Поэтому мужские «Динамо», которые выступят в ВХЛ и в Молодежной хоккейной лиге, должны перекрыть свои достижения прошлого сезона. А женское – финишировать как минимум «в призах» чемпионата России.

На чем зиждется эта уверенность динамовского руководства? Неужели увеличен бюджет хоккейной бело-голубой системы?

– Нет, бюджет нашего клуба на этот сезон стал даже немного меньше, чем был в прошлом, – продолжил Черкас. – Но большинство хоккеистов «Динамо» очень сильно прибавили в мастерстве. Мы, сохранив костяк состава, здорово усилились в защите. Команду, стартующую в ВХЛ, пополнили Иван Петраков и Роман Кудинов из подольского «Витязя», имеющие опыт выступлений в КХЛ, и вернувшийся с просмотра из владивостокского «Адмирала» Сергей Шестаков. На их фоне молодые ребята будут прогрессировать.

К слову, пополнение из «Витязя» стало возможным благодаря заключенному в нынешнем межсезонье партнерскому договору – вместо сотрудничества с ХК «Сочи».

– Легионеры нам не нужны. Но в феврале во время зимней Олимпиады, когда в чемпионате КХЛ наступит перерыв, все клубы элиты, имеющие эти партнерские соглашения, направят своих игроков в ВХЛ, – уточнил Сергей Михайлович. – Думаю, на месяц у нас будут некоторые хоккеисты «Витязя», не задействованные в сборных.

– От пары нападающих первого-второго звена и одного надежного защитника мы бы не отказались, – добавил главный тренер команды Леонид Тамбиев. – Но синдрома «второго сезона» не боимся. Настроение отличное – соскучились по хоккею.

Уже 9 сентября динамовцы стартуют в ВХЛ – дерби с питерским «СКА-Невой» в комплексе «Хоккейный город» на Российском проспекте, 6 (начало в 17.00). Ну а принимать соперников в родных стенах команда Тамбиева будет в «Юбилейном».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here