Вячеслав Макаров: «Необходимо остановить строительные работы в доме 12 на набережной Мартынова»

212

4 сентября 2017 года Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров встретился с жителями дома 12 на набережной Мартынова в Петроградском районе и обсудил ситуацию, связанную с ухудшением состояния здания в связи со строительными работами в подвале.

В письме жителей, которое было направлено в адрес главы Законодательного Собрания, сообщалось, что собственник подвальных помещений ведет их перепланировку, в том числе понижает уровень пола, сносит несущие стены и вырубает проемы в фасаде. На здании появилась трещина. Жильцы также опасаются за целостность фундамента и опорных конструкций подвала. В соответствии с решениями Петроградского и Городского судов СПб собственнику подвального помещения были направлены предписания о приостановке работ и предоставлении согласованного проекта на их выполнение. Все эти требования он не выполнил, как и предложение о проведении собрания собственников помещений многоквартирного дома для согласования проекта перепланировки подвала.

На встрече с жителями Петроградского района Вячеслав Макаров отметил, что владелец подвальных помещений должен нести ответственность, вплоть до уголовной, за данную ситуацию и соблюдать интересы всех людей, живущих в доме 12.

«Строительные работы в доме 12 на набережной Мартынова необходимо остановить, как того требуют определения суда и предписания Жилищно-эксплуатационной службы. Кроме того, собственник подвала должен устранить все повреждения, которые возникли в ходе перепланировки помещений. Мы продолжим отслеживать сложившуюся ситуацию, которая должна находиться под особым контролем Администрации Петроградского района и правоохранительных органов», – сказал Вячеслав Макаров.

Пятиэтажный жилой дом по адресу набережная Мартынова, 12 относится к категории «сталинских» построек периода 1931-1956 годов. Он также известен как «ленфильмовский дом». Квартиры в здании предоставлялись творческим работникам и сотрудникам студии. В доме 12 проживал знаменитый советский актёр и режиссер Леонид Быков. В 2016 году на фасаде была открыта мемориальная доска в память еще об одном жильце – легендарном ленинградском репортере Матвее Фролове.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here