3 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге, в День солидарности в борьбе с терроризмом, на территории церкви Успения Пресвятой Богородицы на Малоохтинском проспекте состоялась Акция памяти, посвященная 13 годовщине трагедии в Беслане.

У памятника «Детям Беслана» был отслужен молебен, школьники города прочитали стихи. Затем цветы к монументу возложили Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, представители национально-культурных объединений, учащиеся общеобразовательных и воскресных школ, студенты высших и средних учебных заведений, а также жители города.

Трагедия в Беслане в 2004 году стала горем для всей страны. Террористы, захватившие школу в Беслане, посягнули на самое святое, что есть в мире, на жизнь детей. В результате теракта погибли 334 человека, из них 186 детей.

Памятник «Детям Беслана» был открыт в Санкт-Петербурге около храма Успения Пресвятой Богородицы в августе 2007 года. Каждый год возле мемориала проходит траурный митинг, петербуржцы возлагают цветы в память обо всех погибших при захвате школы в Беслане.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here