«Бессмертный Ленинград» выйдет шествием 8 сентября

158

День памяти о событиях 8 сентября 1941 года, когда вокруг Ленинграда замкнулось кольцо блокады, Санкт-Петербург по традиции почтит траурными и торжественными мероприятиям. Они пройдут в том числе на всех воинских захоронениях города – Богословском, Серафимовском, Пискаревском кладбищах.

«Сейчас в Петербурге проживают 89,5 тысячи жителей Ленинграда, которые более четырех месяцев провели в блокадном городе. Их становится все меньше. За год ушли из жизни около 15 тысяч человек», – рассказал председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков. 

Одним из центральных событий 8 сентября станет шествие «Бессмертного Ленинграда». По подсчетам организаторов, в нем примут участие от одной до трех тысяч человек. Планируется, что участники шествия соберутся в 17.00 на Марсовом поле возле памятника Суворову и в 18.00 пройдут колонной по Миллионной улице до Дворцовой площади. 

Здесь пройдет стилизованный концерт «с автомобиля», как это было в дни войны и Победы. «Это будет не такое грандиозное шествие, как на 9 Мая. Но оно объединит многих: в колонне будут и школьники, и кадеты, и военнослужащие, поисковики и организация «Бессмертный полк». Петербург будет представлен всеми национальностями», – отметил председатель Совета общественного движения «Бессмертный Ленинград» Федор Туркин.


Михаил КОЛЬЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here