В Петербурге: автомобиль врезался в столб; возбуждено уголовное дело в отношении участников вооруженной банды; у девушки угнали автомобиль

58

Подборка происшествий за прошедшую неделю

Задержан подросток, подозреваемый в заведомо ложном сообщении о минировании торгово-развлекательного комплекса «Галерея» на Лиговском проспекте. На место незамедлительно прибыли оперативные службы. При проведении осмотра помещений торгового центра и прилегающей территории ничего представляющего угрозу обнаружено не было. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была установлена личность звонившего. Им оказался 14-летний воспитанник одного из детских домов Петербурга. Задержанный пояснил полицейским, что таким образом «пошутил». Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).


В воскресенье вечером на пересечении набережной Обводного канала и улицы Розенштейна легковой автомобиль Daewoo врезался в столб. В момент ДТП в автомобиле находились три человека. По словам очевидцев происшествия, водитель и один из пассажиров погиб­ли, еще один пассажир получил тяжелые травмы и был госпитализирован.


В субботу в полицию обратилась девушка с заявлением о том, что около 4.30 от дома № 5 на Смольном проспекте угнан принадлежавший ей автомобиль «ВАЗ-21074». Уже спустя несколько минут оперативники смогли задержать угонщика. Им оказался 28-летний уроженец Иркутской области. Молодого человека нашли у дома № 1 на Тульской улице. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.


В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении участников вооруженной банды. В феврале текущего года сотрудниками полиции были задержаны трое участников организованной группы, совершавшей разбойные нападения на финансово-кредитные организации. Установлена причастность задержанных к трем разбойным нападениям. Оперативниками Управления уголовного розыска Главка установлен и задержан еще один участник данной организованной группы. Возбуждены уголовные дела по статье «разбой», которые в дальнейшем были объединены в одно производство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here