Полиция накрыла магазин с контрафактом

На прошлой неделе в торговый центр «Ульянка», расположенный на проспекте Ветеранов, с проверкой нагрянули сотрудники 2-го отдела Центра организации применения административного законодательства петербургской полиции. По информации правоохранителей, в одном из магазинов торгового комплекса продавался контрафакт. Полицейские быстро нашли нужный павильон. Достаточно неприметный магазин без названия, где продавали мужскую, женскую и даже детскую одежду и обувь, находился в угловом помещении торгового центра. Вход в него «сторожили» два манекена. Своим содержимым павильон больше напоминал секонд-хенд. Множество товаров различных марок, размеров и расцветок. Здесь была и верхняя одежда, и туфли, и сумки, и летние платья, и спортивные костюмы.

Именно спортивная одежда и обувь привлекли внимание оперативников. Вещи, маркированные товарными знаками таких известных брендов, как «Adidas», «Nike», «Puma», явно были поддельными. На некоторых из них даже названия марок были нанесены с ошибками. Качество вещей также оставляло желать лучшего. Футболки, украшенные стразами, которые отрывались при легком нажатии, плохо обработанные швы, дешевые материалы.

В общей сложности полицейские обнаружили и изъяли 470 единиц контрафактной продукции. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Все изъятые товары переданы на экспертизу. В отношении владельца магазина возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров)».


Анастасия КИТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here