Уставшие от долгого матча против голландского «Утрехта» игроки принимали в этот вечер «Ростов». Роберто Манчини сдержал обещание, данное на предыдущей пресс-конференции, – в стартовый состав попали новые игроки. К уже привычным Луневу, Паредесу, Ивановичу, Кришито, Кокорину, Кузяеву, Ерохину, Маммане и Смольникову добавилисть свежие силы: Нобоа и Полоз. Хотелось в этот день увидеть в старте Терентьева, Жиркова и Новосельцева, но коуч распорядился иначе. Дзюбе, к сожалению, не нашлось места даже в запасе.

Первый тайм

Не успели фанаты допеть гимн любимой команды, а Полоз с Кришито уже «сообразили» угловой у ворот Песьякова. Дружина Леонида Кучука ответила выходом на ворота Лунева. 

На 12-й минуте состоялся опасный выход к воротам хозяев. Но Думбия не только, попав в офсайд, продолжил играть и пробил, но и наступил шипами на руку Андрею Луневу. Обошлось без травмы, но киперу сине-бело-голубых долго оказывали помощь, а видеоповтор заставлял болезненно морщиться даже бывалых футболистов.

Высокие игроки «Ростова» начисто отрезали верховые передачи зенитовцев. В свою очередь оборонцы хозяев в первую двадцатиминутку «съедали» все попытки ростовчан индивидуально прорваться к воротам петербуржцев. В целом впечатление от игры было удручающее. Словно играли не сильные российские клубы первой тройки лиги, а усталые от футбола аутсайдеры.

На 35-й минуте Кокорин чуть было не замкнул головой парашют во вратарскую. Но мяч элегантно разминулся и с руками Песьякова, и с воротами. А через минуту мяч, пущенный с фланга Кришито, пришелся в голову Кокорина и взлетел ровно вертикально.

Второй тайм

Главный судья матча – Владимир Сельдяков из Балашихи – сберег все карточки для второй половины игры. При этом судейство было справедливым, что называется, в пользу футбола. 50 404 зрителя ждали продолжения футбольной баталии.

После перерыва игра немного оживилась. На 52-й минуте Лунев вынужден был отбивать кулаками прямой удар ростовского голеадора. На 55-й минуте не вписавшегося в игру Нобоа заменил Дриусси. 

На 61-й минуте Кузяев с Дриусси буквально продрались по флангу. Итог – лишь угловой. В целом игра у петербуржцев не клеилась. Пасы не достигали адресата, комбинации прерывались, дальние удары вообще отсутствовали.

Кучук произвел замену. Шомуродов ушел, вышел Зуев. Полоз и Кокорин носились по полю, постоянно находясь в движении, остальные игроки «Зенита» предпочитали принимать и отдавать мяч, стоя на месте.

На исходе 73-й минуты на дальний удар решился Кузяев – мяч прошел рядом со штангой. А на 78-й минуте Полоз пытался забрать на память шорты ростовчанина, и судья одарил его желтым прямоугольником. Манчини заменил провинившегося Шатовым.

На 85-й минуте Дриусси с навеса Смольникова завозился с мячом, не заметив набегающего на удар Шатова. Момент был загублен. Калачева тем временем сменил Байрамян.

На 88-й Кузяев снова бьет метров с тридцати. Снова немного мимо. Под оглушительный свист покинул поле Думбия, вышей Майер. Сельдяков добавил три минуты. Тут же Краневиттер заменил Кузяева.

Матч закончился, счет остался неизменным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here