Вячеслав МЕЛЬНИКОВ: Впечатление от игры тягостное

65

«Зенит» пробился в групповой этап Лиги Европы, но сделал это с большим трудом. Чтобы одолеть скромный голландский «Утрехт», пришлось играть не только 90 минут основного времени, но и полчаса дополнительного. В итоге команда Роберто Манчини выиграла – 2:0 – благодаря дублю Александра Кокорина и по сумме двух встреч прошла дальше. Почему сине-бело-голубые столкнулись с такими проблемами, поинтересовался корреспондент «Вечёрки» у бывшего главного тренера «Зенита» Вячеслава МЕЛЬНИКОВА. 

– Впечатление от игры довольно тягостное. Если наша команда с такой посредственной командой, как «Утрехт», доводит дело до дополнительного времени… Выиграть-то выиграли, но футбол зенитовцы показали далеко не тот, что хотелось бы увидеть. Почему они столкнулись с такими трудностями? Я не знаю, что там, в «Зените», сейчас происходит. Но какой смысл покупать дорогостоящих футболистов, чтобы потом мучиться с командой, чей годовой бюджет меньше, чем сумма, которую выложили за Паредеса? По игре было ощущение, что «Утрехт» усыпил «Зенит» удержанием мяча на своей половине поля. Будь команда Манчини посвежее и мастеровитее, должна была спокойно отбирать мячи и решать исход такого матча в основное время. Там и вратарь голландцев чудил, и защитники.

Не сыграл ли с нашей командой злую шутку быстрый гол? Дело в том, что и до первого мяча был такой же темп игры. Те кое-как передвигались, «Зенит» атаковал без большого азарта. Голевую комбинацию разыграли, конечно, здорово. Вот если бы и дальше так же моментально переходили из обороны в атаку, тогда и забили бы намного больше. А наши делали все очень медленно. Голландцам этот темп был на руку, они никуда не торопились, понимали, что любой полумомент мог превратиться в гол. Счет 0:1 вполне комфортный для них был.

Правильно ли арбитр не засчитал мяч «Утрехта» в конце встречи? Я особого нарушения не увидел. Если «Зенит» хочет играть в финале Лиги Европы, такие команды, как «Утрехт», он должен проходить без проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here