100 процентов, и точка

87

Только за полгода в Особой экономической зоне открылось 243 новых рабочих места

Предприятия, расположенные на территории Особой экономической зоны в Петербурге, подвели итоги работы за первое полугодие нынешнего года – они впечатляют. Напомним, что Особая экономическая зона технико-внедренческого типа была создана одиннадцать лет назад на двух площадках. Первая – «Нойдорф», площадью 19 га, – находится в Стрельне, в Петродворцовом районе, вторая – «Новоорловская» – размещается на 163,3 га в Приморском районе. На их территории зарегистрированы 42 компании, и среди них такие, как «Биокад», «Фарм-Холдинг», «Фармасинтез-Норд», «Новартис Нева» и другие, продукция которых уже пользуется широким спросом.

С начала года предприятия  вложили в развитие своих проектов 2,996 млрд рублей и открыли 243 новых рабочих места, их выручка выросла по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 40 процентов, а объем уплаченных в городскую казну налогов составил 1,026 млрд рублей. Для сравнения: по итогам первого полугодия прошлого года данный показатель равнялся 630 млн рублей.

– Не все экономические зоны в России одинаково эффективны. Однако в Санкт-Петербурге объем осуществленных резидентами Особой зоны инвестиций превысил объем вложенных бюджетом средств, – комментирует председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

По оценке специалистов Минэконом­развития, эффективность функционирования петербургской ОЭЗ в прошлом году, а также за период ее существования составила 100 процентов.

В настоящее время в компаниях ОЭЗ трудятся 2498 человек. Объем выручки предприятий за все время их работы на территории Особой зоны составил 32,633 млрд рублей. Объем налогов, уплаченных в бюджеты всех уровней за это время, достиг 7,796 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here