Незадачливый воришка похищал спиртное, чтобы пропить вырученные деньги

В Кировский районный суд Петербурга поступило дело о хищении алкогольной продукции, совершенной водителем логистической компании. По версии следствия, 25-летний житель Санкт-Петербурга в декабре 2016 года устроился на работу водителем в организацию, занимающуюся перевозкой и доставкой различных грузов. В преддверии новогодних праздников у компании было множество заказов.

Первое время молодой человек выполнял свою работу исправно – своевременно привозил продукцию и отчитывался за товар. Но в один из дней, получив для доставки в гипермаркет партию алкогольной продукции, часть товара до получателя не довез. Оставив себе несколько коробок со спиртным, водитель приехал с ними в небольшой розничный магазин. Торговец согласился и, сам того не подозревая, дал возможность преступнику заработать свои первые легкие деньги.

Подоб­ным образом он еще несколько раз похищал товар – коробки с алкогольными напитками – и сбывал их в мелкие магазины. Заработанные деньги обвиняемый пропивал или тратил в букмекерских конторах. В общей сложности за достаточно небольшой промежуток времени он, как полагает следствие, обворовал фирму, где работал, на 600 тысяч рублей.

Когда недостачу обнаружили, хозяева компании стали проверять отчетность и выяснять, кто из работников виновен в крупных финансовых потерях, и обратились в полицию. Правоохранители доставили пропавшего работника в отдел для дальнейших разбирательств. Как рассказали следователи, мужчина не стал отпираться и сразу признал свою вину. Кроме того, подозреваемый указал магазины, куда он продавал похищенный товар. К счастью для его работодателей, в некоторых торговых точках продавцы еще не успели реализовать украденное спиртное и его удалось вернуть, частично возместив потери. Также на время проведения следственных действий и судебного разбирательства на имущество подозреваемого был наложен арест.

По данному факту следователями было возбуждено уголовное дело по статье 160 часть 3 УК РФ (присвоение чужого имущества в крупном размере). Наказание за данное преступление предусматривает до 6 лет лишения свободы.


Анастасия КИТОВА. Фото ИНТЕРПРЕСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here