Сотрудники экономической полиции в рамках расследования уголовного дела о мошенническом завладении квартирами петербуржцев задержали третьего участника банды «черных риелторов». Безработный 25-летний мужчина, по версии правоохранителей, является одним из активных членов преступной группы, на счету которой порядка 18 случаев незаконного оформления в свою собственность долей в жилых помещениях. 

Первые двое членов этой преступной группы были задержаны сотрудниками 7-го отдела оперативно-разыскной части № 2 (уголовного розыска) ГУ МВД России еще в марте текущего года. Тогда правоохранителям удалось выявить 14 эпизодов мошенничества. Преступники обманным путем переоформляли на себя доли законных собственников. Всего за три месяца – с августа по ноябрь 2014 года – участники банды «черных риелторов» смогли завладеть долями в квартирах, коммуналках и даже общежитиях. В ходе расследования сотрудники экономической полиции не только смогли вычислить и задержать еще одного преступника, но и доказать причастность троицы еще к четырем случаям мошенничества. Три сделки по переоформлению долей  в квартирах злоумышленники совершили в полном объеме, став новыми собственниками помещений. А вот четвертую, в результате которой планировалось завладеть половиной квартиры в доме № 34 по улице Подвойского в Невском районе города, мошенникам до конца оформить не удалось.

Как отмечает официальный представитель ГУ МВД России Ирина Волк, по данным фактам возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). В настоящее время двое фигурантов находятся под стражей, в отношении третьего избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По словам сотрудников полиции, оперативно-разыскные мероприятия пока не закончены, продолжается работа по установлению других соучастников преступления, а также новых эпизодов преступной деятельности.


Анастасия КИТОВА, фото ИНТЕРПРЕСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here