Сегодня Зоопарк отметил день рождения

В честь праздничной даты руководство подготовило для посетителей несколько сюрпризов. На протяжении всего дня на разных площадках Зоопарка можно было узнать, почему кошки мурчат, понаблюдать за обедом тигров, жирафов, оленей и росомах. Для гостей открыли запертые в обычные дни служебные помещения, показали, как работал зверинец в годы блокады. Самые маленькие и любознательные гости могли погладить ручных животных, прогуляться с лисицей, сурикатами и попугаем ара. На главной сцене все это время выступали творческие коллективы.

Главной изюминкой дня стала  интер­активная программа «Сверхъ­ест­ест­вен­ные способности животного мира», в ходе которой специалисты рассказали гостям Зоопарка об удивительных возможностях зверей – таких, как «шестое чувство», позволяющее им предвидеть надвигающиеся опасности, о которых люди даже не догадываются, или способностях некоторых организмов переносить экстремальную жару и холод.

В час дня состоялось торжественное открытие вольера с выдрами, в котором проходил капитальный ремонт. Теперь у зверьков, занесенных в Красную книгу, появился новый уютный дом, украшенный привычными для них растениями, напоминающими о естественной среде обитания.

Также в день рождения Зоопарка администрация подвела итоги конкурса на лучшие имена для трех новых степных сурков, недавно поселившихся в вольере около «Детского зоопарка». Их подарил зоосаду губернатор Ленин­градской области. Теперь в Зоопарке живут Отрада, Августина и Ижорик. Единст­венного самца назвали так в честь реки Ижоры, а двух самочек – по названию города Отрадное и в память о месяце августе, когда сурки обжились на новом месте.

Как рассказали в пресс-службе Зоопарка, имена для новых питомцев предлагали сами петербуржцы. Их можно было написать в комментариях под постом о конкурсе в группах «ВКонтакте», а также опустить бумажку со своим вариантом в специальный ящик, установленный рядом с вольером.


Фото Лидии ВЕРЕЩАГИНОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here