В Петербурге идут съемки еще одной версии «Золушки»

Лиам Макинтайр бежал. Бежал быстро, самоотверженно и красиво. Прохожие, заставшие забег звезды сериала «Спартак» по Малой Конюшенной, только и успевали фотографировать. После пятого дубля из рации донесся голос кого-то из персонала площадки: «Да принесите ему уже воды не в стакане, а бутылку! Жара, а он уже шестой километр наматывает!»

Петербург традиционно стал декорацией для фильма – на этот раз речь идет о голливудском проекте. Именно для его съемок на днях разводили Дворцовый мост в неурочное время: по сценарию герой, пытаясь догнать любимую, перепрыгивает створы разводящейся переправы.

Съемки проходят при поддержке «Ленфильма»: киностудия предоставляет оборудование, съемочную группу, осуществляет взаимодействие с городом – съемки масштабные и требуют большой подготовки.

Перед нами современная история Золушки. Режиссер – Дэвид Махмуди, в главных ролях – российская и американская актриса и модель Евгения Танаева, Лиам Макинтайр и номинант на премию «Оскар» Харви Кейтел, известный многим по своим работам с Квен­тином Тарантино.

Фильм рассказывает об истории любви футбольной звезды из США и матери-одиночки из Петербурга. Главный герой в преддверии чемпионата мира получает серьезную травму, которая ставит под угрозу его дальнейшую карьеру, и отправляется в путешествие, в ходе которого встречает настоящую любовь. Сценарий к фильму был написан Ев­генией Танаевой при участии Майка Честари и Джо Балларини.

Как утверждает Евгения, идея для фильма родилась из ее собственной веры в счастливую, настоящую любовь и мужчин-рыцарей:

– Мне очень хотелось написать историю, которая вдохновила бы одиноких женщин с детьми, хотелось сказать им, что все еще впереди. Также мне очень хотелось поместить эту историю в мой родной город – Петербург.

Как же удалось заполучить для съемок Лиама и Харви? Последний известен своей требовательностью к сценариям, берется далеко не за каждый проект, бережет силы, ведь мистеру Белому из «Бешеных псов» уже 78 лет.

– Обычно, когда направляешь какие-то предложения актерам такого уровня, то две недели можно не ждать новостей, – рассказывает Евгения. – Однако буквально на следующий день мне позвонил агент Лиама и сообщил, что ему нравится все: и персонаж, и история. Лиам настолько проникся, что сумел создать черты характера героя и буквально вдохнул жизнь в своего персонажа.

С Харви Кейтелом, играющим в фильме агента главного героя, все сложилось внезапно: получив сценарий, он откликнулся, заявив, что ему очень нравится его герой. Прилетев на съемки в Румынию, он потребовал показать ему автора, утверждая, что персонаж – чуть ли не его копия.

Поскольку проект международный, мы не могли не спросить, как на нем отразились санкции, принятые США против России. Выяснилось, что были актеры и члены съемочной группы, которые сомневались относительно поездки в нашу страну. Но Евгения готова победить политику человеческими отношениями:

– В этом фильме я хочу как раз показать, что на уровне «человек – человек» между русскими и американцами не существует разногласий или неприязни: любовь и спорт выше этого. Мне очень хочется показать всему миру то хорошее, что есть в русских, разрушить стереотипы, основываясь на которых в голливудских фильмах наших мужчин изображают жестокими и пьяными, а женщин – сами знаете кем. Мне хочется, чтобы нашу нацию принимали как людей с богатой культурой, душевных и интересных.

Выход фильма на экраны ожидается весной 2018 года. В Петербурге обещают организовать шумную премьеру.


Фото Сергея НИКОЛАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here