9 августа 2017 года в Красном зале Мариинского дворца Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров встретился с Генеральным консулом Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге госпожой Хейди Олуфсен.

Поводом визита консула в Мариинский дворец послужило окончание ее дипломатической миссии в Санкт-Петербурге.

Вячеслав Макаров поблагодарил госпожу Олуфсен за большой вклад в развитие долгосрочных двусторонних отношений между Норвегией и Россией, которые привели к укреплению дружбы и взаимопонимания.

«Все годы Вашей работы в Санкт-Петербурге были наполнены событиями и эмоциями. И это были непростые годы с точки зрения режима санкций и геоэкономики. Было очень важно сохранить дружеские добрососедские отношения и у нас это получилось. Вы блестящий дипломат и обаятельная женщина. Благодарю Вас за работу и за любовь к Санкт-Петербургу. Вы навсегда останетесь желанным гостем нашего города, куда бы ни привела Вас судьба дипломата», – сказал Вячеслав Макаров.

Госпожа Олуфсен поблагодарила Председателя ЗС СПб за гостеприимство.

«С Вами и Вашими коллегами было всегда приятно и легко работать. Я многому научилась здесь, встретила интересных хороших людей. Санкт-Петербург не только окно в Европу, но и окно в Арктику. Я очень рада развитию совместных проектов Норвегии и России в области арктических исследований. Экономика, культура и права человека – это те направления, в которых наше сотрудничество было наиболее близким и тесным. Расставаться всегда грустно, особенно с таким красивым городом как Санкт-Петербург», – отметила Хейди Олуфсен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here