«Зенит» прилетел на Урал в прекрасном настроении. Два дня назад был бит действующий чемпион – «Спартак». Петербуржцы уверенно делят первую строчку турнирной таблицы с «Локомотивом».

«Урал» Тарханова – это крепкий и боевой клуб. Разница мячей к 5-му туру – 10:2! Петербургские болельщики еще помнят матч открытия «Санкт-Петербург арены». Тогда за градом из красных карточек и невыразительной игрой хозяев проступал сильный и амбициозный клуб из Екатеринбурга. Колючий и неуступчивый, каковым и должно быть команде Премьер-лиги.

Дисквалифицированного Смольникова заменил Терентьев, Иванович остался отдыхать в Петербурге. В остальном состав у сине-бело-голубых был ударный. В запасе кроме Максима Карпова (которого зрители еще не имели удовольствия видеть на поле) у «Зенита» был по сути второй полноценный состав – Дзюба, Жирков, Полоз, Анюков, Жулиано, Лодыгин. К тому же впервые в заявку попал очередной аргентинец – полузащитник «Атлетико» – Матиас Краневиттер. 24-летний опорный полузащитник заменил в центре поля бразильца Эрнани, который был отдан в аренду «Сент-Этьену».

Первый тайм

«Зенит» с первых минут включил активный высокий прессинг. «Урал» грамотно оборонялся и рвался в контратаки. Первые 15 минут игры не принесли каких-либо опасных моментов, но показали заряженность на игру обеих команд.

На 13 минуте арбитр атча не назначил 100 процентный угловой в пользу екатеринбуржцев, но игра продолжилась. К 25-й минуте уральцы воспряли и их атаки повторялись с завидной регулярностью.

Когда секундомер отсчитал 31 минуту, Ильин вышел на ударную позицию и зряче пробил по воротам гостей. Лунев отбил мяч. Но на 35-й минуте гром у ворот гостей грянул. Очередная контратака подопечных Тарханова. Следует длинный пас Фидлеру от защитника практически через половину поля. Тот проходит по правому флангу и делает навес в штрафную Лунева. И первым на границе вратарской на мяче оказывается Эрик Бикфалви. Удар в пряжке головой – Лунев бессилен – 0:1. 

«Зенит» бросился отыгрываться и на 38-й минуте Себастьян «Дуплет» Дриусси упустил реальный шанс отправить снаряд под перекладину после паса Кокорина. Счет в первом тайме не изменился. Команды ушли на перерыв.

Второй тайм

В начале второго тайма вместо Шатова вышел Матиас Краневиттер и все взоры устремились к новичку петербуржцев. «енит» начал второй тайм очень активно. Спустя 3 минуты Кокорин простреливал во вратарскую, Дриусси замыкал. Мимо. 53-я минута. Паредес разыгрывает угловой и мяч замирает на пару секунд во вратарской хозяев. Кришито был в сантиметре от того, чтобы замкнуть передачу. Добить в ворота «Урала» его было некому. 

Упорная работа игроков Манчини принесла плоды. 60-я минута. Сильный вынос с центра поля совершил Паредес. Дриусси подхватил мяч у угла штрафной хозяев, обработал мяч и отдал зрячий пас во вратарскую. Кокорин вылетал на мяч одновременно с Ярославом Годзюром. Петербуржский нападающий оказывается на мяче первым. От легкого касания мяч, как в бильярде аккуратно заходит в угол ворот – 1:1. 

И «Зенит» попер вперед. 61-я минута угловой. 63-я – выход один на один Кузяева. Годзюр спас свою команду. 67-я минута. Паредес простреливает с фланга и уже защитник Ароян едва не срезает мяч в сетку собственных ворот. 71-я минута. Удар после углового Александра Ерохина. И тут же удар Ерохина из-а пределов штрафной на 73-й минуте матча. После разыгранного тут же углового Дриусси бьет головой я– выручает вратарь. Преимущество «Зенита» подавляющее. Но мяч никак не идет в ворота хозяев!

На 80-й минуте Дриусси уступает место на поле Дзюбе. Удар со штрафного, исполненный Паредесом, переводит на угловой Годзюр. 

88-я минута. Паредеса меняет Юрий Жирков. К чести хозяев скажем: «Урал» не закрылся, не ушел всей командой в оборону. А продолжал при любой возможности контратаковать.

Но матч закончился боевой ничьей. Что (учитывая ничью в матче «Локомотив» – «Рубин») не меняет турнирное положение лидеров чемпионата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here