Кредит на убийство

84

Конфликт в молодой семье едва не привел к трагедии

Девушка, отметившая в прошлом месяце 21-летие, едва не стала жертвой жестокого убийства, которое спланировал ее супруг. Так мужчина хотел отомстить за разрушенную семью.

По предварительной версии право­охранителей, за несколько дней до преступления потенциальная жертва уличила своего супруга в измене. Пара рассталась. Общий ребенок – полуторагодовалая девочка – остался с мамой. По словам мужчины, экс-супруга стала препятствовать его общению с дочерью, грозя впоследствии лишить родительских прав. Рассерженный муж принял решение избавиться от своей благоверной, наняв для этого профессионального убийцу. Киллера мужчина искал в Интернете, где на его объявление наткнулись сотрудники полиции. Чтобы уличить молодого человека в преступлении, один из правоохранителей представился наемным убийцей. Первая встреча заказчика и «исполнителя» состоялась 24 июля. В ходе беседы они договорились о цене – убийство девушки должно было обойтись ее супругу в 150 тысяч рублей, кроме того, назначили место и время, где должна была состояться следующая встреча.

Через два дня у метро «Волковская» заказчик преступления передал наемнику предоплату – 20 тысяч рублей, а также фотографию жертвы и два ножа, которые должны были стать орудием убийства. За это время оперативники установили личность жены подозреваемого и вышли с ней на связь, предупредили о готовившемся преступлении и разработали план действий. «Жертва» передала сотрудникам полиции свои вещи, которые должны были стать для ее мужа доказательством совершения убийства.

Последняя встреча заказчика и оперативника состоялась 1 августа. «Киллер» сообщил мужчине, что женщина убита, и предъявил в качестве доказательства паспорт, сумку и часы потерпевшей. Заказчик передал 20 тысяч рублей, пообещав отдать недостающую сумму в ближайшее время. Чтобы рассчитаться за заказ, молодой человек вынужден был занимать деньги и даже взять кредит. Но и без выплаты остатка доказательств для задержания было более чем достаточно.

В настоящее время следственным отделом по городу Всеволожску СУ СК по Ленобласти возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство из корыстных побуждений». Следователи изъяли ряд улик, в том числе деньги, переданные заказчиком за «убийство», и оперативные видеозаписи встреч, уже назначены необходимые судебные экспертизы. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения на время следственных мероприятий. 


Анастасия КИТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here