Правоохранительные органы перекрыли канал поставки оружия

В рамках расследования уголовного дела об убийстве в Калининском районе города оперативники 5-го отдела центра «Э» петербургской полиции, специализирующиеся на преступлениях экстремистского характера, вышли на группу молодых людей, которые, как выяснилось, тесно сотрудничали с украинскими на­цио­налистами. Жители Незалежной поставляли через петербуржцев в Россию оружие, в том числе и времен Великой Отечественной войны.

27 июля во время проверки полицейские совместно с сотрудниками Росгвар­дии обнаружили в квартире подозреваемого целый арсенал. В общей сложности оперативники насчитали 95 единиц. Среди изъятого были пистолеты, ружья, автоматы, патроны различного калибра, а также глушители, электродетонаторы, гранаты, порох и взрывпакеты. Часть оружия была полностью пригодна для стрельбы. Остальное предназначалось на запчасти. Все изъятое оружие направлено в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России.

В рамках этой проверки и возбужденного в ходе нее уголовного дела по статье 222 часть 1 УК РФ были задержаны четверо мужчин в возрасте от 27 до 56 лет. В настоящее время следственные действия продолжаются.

Напомним, что в июле полицейскими совместно с сотрудниками УФСБ также была пресечена деятельность преступной группы, занимающейся сбытом оружия на территории нашего региона. Тогда были задержаны двое мужчин, в квартирах и гараже которых оперативники нашли свыше 20 единиц огнестрельного оружия, более трех тысяч патронов различного калиб­ра, а также боеприпасы.

Сегодня работа по выявлению и пресечению торговли оружием имеет очень большое значение. В первую очередь это связано с угрозой терроризма.

Статистика

За первое полугодие 2017 года: перекрыто 10 каналов контрабанды оружия; раскрыто 127 преступлений, связанных с незаконным приобретением, хищением, изготовлением оружия; изъято 60 единиц различного вида оружия, из которых 31 – это боевые стволы; так же изъято 1682 штуки боеприпасов и 1903 взрывных устройства.


Анастасия КИТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here