Судно тылового обеспечения «Эльбрус» проекта 23120 вернулось на Северную верфь с контрольного выхода в Балтику, сообщает пресс-служба предприятия. Судостроители начали подготовку его к заключительным испытаниям в северных морях.

По итогам выхода «Эльбруса» в Балтику судостроителям удалось закрыть несколько пунктов государственных испытаний. В частности, по разделу «Навигация». В результате «Эльбрус» получил право готовиться к переходу в северные широты для дальнейших испытаний, в том числе – проверки авиационно-технических средств. Сейчас на борту идут ревизионные работы, устраняются недочеты по ряду замечаний, экипаж пополняет запасы топлива и ГСМ, запасается провиантом для перехода.

Инспектируя строящиеся корабли предприятия, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов отметил, что судостроители преодолели трудности, связанные с импортозамещением: «Там были объективные трудности, связанные с поставкой импортного оборудования, это не надо скрывать – он должен был быть принят в прошлом году, но сегодня все трудности преодолены».


Фото NORDSY.SPB.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here