3 августа 2017 года Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров принял участие в торжественной церемонии открытия Санкт-Петербургской улицы в городе Грозный. В мероприятии также приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, мэр города Грозный Муслим Хучиев.

Выступая на церемонии открытия, Вячеслав Макаров отметил: «Санкт-Петербургская улица станет олицетворением нашей дружбы. Санкт-Петербург и Грозный связывают крепкие узы, основанные на взаимном уважении друг к другу. В городе на Неве уже несколько веков живут люди, принадлежащие более чем к 150 нациям, народностям и этническим группам. Их объединяет любовь к родной земле, к нашей России. В этом и есть величие нашего государства», – сказал глава петербургского парламента.

Санкт-Петербургская улица является одной из центральных и примыкает к главной площади города. В ходе реконструкции были отремонтированы фасады зданий, проведено озеленение прилегающих территорий: высажены деревья, кустарники, цветы. Также были установлены элементы благоустройства в петербургском стиле и выполнена модернизация уличного освещения.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here