3 августа 2017 года в городе Грозном Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров принял участие в совместном заседании делегации Санкт-Петербурга и руководства Чеченской Республики. По его итогам Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава Республики Рамзан Кадыров подписали план мероприятий «Дорожная карта». Этот документ определяет направления сотрудничества двух регионов на ближайшие три года.

«Уверен, что новая «Дорожная карта» выведет наше сотрудничество на качественно новый уровень. Это будет совместная деятельность в области поддержки промышленности, развития информационных технологий, туризма, расширения образовательного и культурного обмена. Северная столица готова поставлять в республику лекарственные препараты, электронное оборудование и сельскохозяйственную технику и заинтересована в экологически чистых продуктах чеченских сельхозпроизводителей.

Именно региональное взаимодействие является той площадкой, которая позволит не только сохранить, но и поднять на новую высоту конструктивные и взаимовыгодные отношения на благо жителей Санкт-Петербурга и Чеченской Республики», – прокомментировал подписание плана мероприятий «Дорожная карта» Вячеслав Макаров.

Глава петербургского парламента также отметил, что очень важным является межпарламентское сотрудничество. Оно открывает широкое поле для работы в сфере гармонизации законодательства, обмена опытом, совместной подготовки законодательных инициатив.

Глава ЗС Вячеслав Макаров и Губернатор Георгий Полтавченко вместе с членами делегации также посетили Национальный музей Чеченской Республики и передали в фонд учреждения картину с видом Санкт-Петербурга.

Визит официальной делегации Санкт-Петербурга в Чеченскую Республику продлится до 4 августа.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here