В День Военно-морского флота, 30 июля, насыщенная программа ждет горожан не только на воде, но и на берегу. Главных площадок (помимо Невы, где пройдет парад боевых кораблей) у праздника будет три: это Дворцовая площадь, Петропавловская крепость и Александровский сад.

Праздничный треугольник

На Дворцовой появится экран-занавес, по которому с 10 утра начнут транслировать парад. Также здесь откроется выставка якорей. В 12.00 стартует му­зыкальная программа на двух сценах. Сначала выступят Оркестр имени Римского-Корсакова ВМФ и Ансамбль песни и пляски Черноморского флота. Затем на сцену выйдут популярные исполнители. Ведущие – Родион Газманов и Анна Малышева. В 19.00 горожан ждет музыкальный подарок от Вячеслава Бутусова, а завершит день концерт «Хора Турецкого». Вся программа пройдет под знаменем Андреевского флага, запланирован даже флешмоб: зрители на площади попробуют выстроиться в форме главного символа ВМФ.

– Мы решили разделить мероприятия по трем точкам, чтобы избежать большого скопления горожан в одном месте, – рассказал «Вечёрке» режиссер праздничных мероприятий Дня ВМФ Валерий Кудашов. – Так, в Александровском саду мы организуем скорее молодежную программу, на сцене выступят молодые петербургские группы. А в Петропавловской крепости будет интересно детям – там установят большой батут в виде пиратского корабля и бассейн с шариками.

Шанти и драконы

30 июля вход в Петропавловскую крепость будет закрыт до 15.00 – это ограничение в целях безопасности, поскольку парад кораблей пройдет под выстрелы из пушек. А в 16.00 там начнутся праздничные гулянья. Му­зыкальную программу откроют Алек­сей Кортнев с группой «Несчастный случай», а продолжат «Митьки» и петербургские коллективы, исполняющие шанти – морские песни, в частности, выступит шанти-хор парусника «Мир».

В День ВМФ и накануне его запланированы и несколько спортивных событий. Как сообщила зампредседателя комитета по физической культуре и спорту Наталия Сафонова, 29 июля в акватории Финского залива состоится любительская парусная регата – 54 километра по маршруту большого морского парада. Регистрация в 11 утра, участвовать приглашают всех желающих.

Также 29 июля на Крестовском острове стартует летний фестиваль китайской культуры в Петербурге «Невский дракон». В нем примут участие около 30 спортсменов, а также 20 актеров и музыкантов из КНР.

30 июля эстафету примут другие «драконы» – в Финском заливе пройдет закрытие чемпионата по парусному спорту в этом классе яхт.

Горожане и мосты споют о флоте

Еще один подарок ждет гостей праздника 30 июля на Дворцовой площади. Вечером «Хор Турецкого» проведет народное караоке «Праздник песни». Как обещают организаторы, площадь превратится в «самую большую в мире музыкальную палубу». Вместе с хором петербуржцы и гости города смогут спеть любимые песни нескольких поколений – о любви к Родине, семье, нашем времени и, конечно, о флоте.

А любители делать селфи смогут по­участвовать в акции #ВсегдаРядом и увидеть свои фотографии на больших экранах.

Наконец, ежевечернее шоу «Поющие мосты» тоже по-своему отметит День ВМФ: в этот вечер над Невой прозвучат узнаваемые морские марши и вальсы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here