Платные парковки не оплачивают

185

За полгода петербургские водители не заплатили за парковку в пилотной зоне в центре города около 350 млн рублей. За шесть месяцев 2017 года составлено около 113 тыс. протоколов об административных правонарушениях, сообщил директор СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Владислав Бакулин. 

По его словам, с января по июнь пилотная зона платной парковки «заработала» 48 млн рублей. Причем в абсолютном большинстве случаев водители оставляли свои машины менее чем на 3 часа. При этом парковочное пространство было заполнено только на треть.

До сих пор остается актуальной главная проблема пилотной зоны платной парковки – невозможность штрафовать тех, кто оставляет свои машины, но не платит за это по установленному тарифу. Если учесть, что сегодня предусмотренная сумма штрафа – 3 тыс. рублей, получается очень существенная сумма. Около 350 млн рублей, которых недосчитался городской бюджет. 

Законопроект о новых правилах работы с недобросовестными водителями отправлен в Госдуму. Если будет принято положительное решение, КРТИ получит доступ к персональным данным автомобилистов, что позволит штрафовать тех, кто не оплачивает парковку.


Михаил КОЛЬЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here