Одна зона – 100 рублей

81

На ЗСД выросли тарифы для пользователей без транспондеров

Теперь стоимость проезда одной (любой) тарифной зоны на платной магистрали стала равна ста рублям. Нововведение касается только водителей легковушек и мотоциклов, которые расплачиваются наличными или банковскими картами. Для владельцев транспондеров (автоматических устройств для оплаты) цены не изменились.

Как сообщают в пресс-службе ООО «Магистраль Северной столицы», на сегодня уже 2/3 пользователей Западного скоростного диаметра приобрели транспондеры, однако это еще не предел. Повышая цены для всех остальных автомобилистов, компания стремится к тому, чтобы все большее число водителей оплачивало проезд с помощью бесконтактных устройств.

– Пользователи с наличными в пиковые часы создают заторы на подъездах к пунктам взимания платы. Это ограничивает возможность водителей с транспондерами проехать в «быстрые полосы», затрудняет движение и увеличивает время в пути для всех, из-за чего некоторые люди отказываются пользоваться ЗСД, – говорят в компании. – Между тем «быстрые полосы» пропускают до восьми раз больше транспорта в единицу времени.

Напомним: в мае система повышения тарифов была испытана точечно – тогда цены выросли только на развязке с Богатырским проспектом. За прошедшее время эта мера показала свою эффективность, поэтому решено было ввести ее во всех тарифных зонах.

– После повышения стоимости на Богатырском больше людей приобрели транспондеры, а время наличных транзакций сократилось за счет удобства расчета с суммой, кратной ста рублям, – поясняют в пресс-службе. – В результате транспортный поток на данных пунктах оплаты увеличился на 20 процентов, и проезд участка стал гораздо более комфортным.

Теперь водителям с наличными придется платить за проезд по ЗСД в два раза больше, чем тем, кто уже обзавелся автоматическими устройствами. Например, тарифная зона «КАД (юг) – Благодатная улица» будет стоить для них 100 рублей вместо 51 (или 45,9 для транспондеров с абонентской платой).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here