Почти две трети жителей Латвии смотрят российские телеканалы, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные министерства культуры республики. По данным опроса, многие респонденты отмечают различие подачи одного и того же события.

Телепрограммы российского производства, например, ПБК (ретранслирует передачи Первого канала), «НТВ Мир Baltic», «РТР Россия», смотрят 63% опрошенных жителей Латвии. Крупнейшей аудиторией российского ТВ в стране являются русскоговорящие латвийцы.

Тем временем, как пишут местные СМИ, латвийцы воспринимают информацию в СМИ некритично, а многие верят даже тому, что написано в «Фейсбуке». Также в исследовании в принципе признается фиаско латвийских телеканалов перед российским телевидением, которые по-прежнему разделены.

54% опрошенных заявили, что информация об одном и том же событии в разных СМИ может различаться. Четверть населения считает, что она идентична или несущественно отличается. Примерно каждый пятый не обращал на это внимания.

Также жителей страны попросили ответить, на каком языке они привыкли получать информацию в СМИ: 63% указали латышский язык, 32,3% – русский язык, а 0,3% заявили, что пользуются обоими языками в одинаковой мере.


Ксения АЛЕКСАНДРОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here