Женская сборная России по водному поло, в составе которой выступают пять представительниц областного киришского «Кинефа» – Анна Карнаух, Екатерина Прокофьева, Евгения Иванова, Анастасия Симанович и Дарья Рыжкова, – на чемпионате мира по водным видам спорта в столице Венгрии в первом матче обыграла Грецию (9:7).

Матчи с Грецией для россиянок в последнее время складываются драматично. Гречанки – принципиальные соперницы. Достаточно вспомнить, что именно наши девушки не пустили «эллинок» на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро-2016, победив их по пенальти в решающем матче отборочного турнира (причем сравняв счет на последней секунде основного времени). К тому же цена ошибки в этой встрече в Будапеште была велика: проигравший почти наверняка занимает в группе 3-е место (Австралия – явный фаворит) и в четвертьфинале должен «нарваться» на американок, которые ныне доминируют безоговорочно. По такому случаю поддержать нашу команду в бассейн пришли мужская сборная России по водному поло и президент национальных федераций прыжков в воду и синхронного плавания Алексей Власенко.

Наши ватерполистки вышли на игру в новых купальниках, весьма оригинальных по дизайну – в тонкую красно-синюю полоску и с большими буквами «RUS».

– Купальники, в которых мы выступали впервые, удобные: играть в них комфортно. Спасибо тем, кто сделал нам такой подарок, – поделилась впечатлениями с корреспондентом «Вечёрки» капитан россиянок Екатерина Прокофьева. – Открытый бассейн тоже хороший, только мошки мешали.

Обновилась, впрочем, не только форма сборной, но и сама команда. Главный тренер Александр Гайдуков сделал ставку на тех игроков, которые, по его мнению, смогут «доплыть» до Олимпийских игр-2020 в Токио. Видимо, по этой причине в последний момент была «отцеплена» бронзовый призер июньского финала Мировой лиги Ксения Кример, которая выступала в питерской «Диане».

18 июля россиянкам предстоит матч за первое место в подгруппе с Австралией.


Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here