На севере города заработала новая схема движения

Сегодня первый рабочий день, когда на проспекте Просвещения и близлежащих улицах начала действовать новая система перевозки пассажиров. Вместо маршруток основную нагрузку здесь приняли на себя городские трамваи и автобусы. Эта схема – пилотный проект, который организуют комитет по транспорту совместно с СПб ГКУ «Организа­тор перевозок». Он призван разгрузить улицы района и улучшить дорожную обстановку вблизи станций метро «Гражданский проспект» и «Проспект Просвещения».

Что же конкретно изменилось? Во-первых, усилен один из самых пассажироемких трамвайных маршрутов – № 100. Как поясняют в пресс-службе СПб ГУП «Горэлектротранс», теперь на маршрут будут выходить 35 трамваев (на два больше, чем раньше). Это преимущественно современные низкопольные трехсекционные
вагоны «Витязь» и усть-катавские. Такие трамваи способны перевозить до трехсот пассажиров одновременно.

– Планируется, что интервал на маршруте составит менее трех минут, – подчеркивают в пресс-службе. – Иными словами, организация движения трамваев будет максимально приближена к частоте движения поездов метро.

Во-вторых, продлевается социальный автобусный маршрут № 121. Теперь он проходит от конечной остановки «Улица Жени Егоровой» до улицы Черкасова. Автобусов, курсирующих по маршруту, стало в два раза больше (12 вместо шести). Плановый интервал движения в часы пик должен теперь составлять 8 минут вместо 18.

Между тем коммерческий маршрут № К-121 полностью закрывается.  Изменя­ется и трасса маршруток № К-199, К-214 и 205.

– Жители района «Новая Охта» смогут добраться до станции метро «Проспект Просвещения» через быструю пересадку у станции «Гражданский проспект» с автобусов № 61, 177, 183, К-83, К-298 на автобус № 121 (одна и та же остановка) и трамвай № 100 (вместо автобусного маршрута № К-214), – отмечают в комитете по транспорту.

Как пояснили «Вечёрке» в пресс-службе комитета, схема введена на постоянной основе, но пока что проект находится в тестовом режиме и не исключены изменения. В администрации постараются учесть и мнение самих горожан. Свои предложения можно оставить, позвонив по телефону горячей линии 576-55-55, или направить по электронной почте 5765555@orgp.spb.ru.


Фото Сергея НИКОЛАЕВА

7 КОММЕНТАРИИ

  1. зачем вы убрали 121 ? вы как в Москве дороги строите !! чтобы сделать кольцо убирают действующею улицу!!! чтобы разгрузить район вы убираете маршрутку и мол ездейте на трамвае!1 но трамвай не едит до жени Егоровой!!
    И вообще , 121 стоила меньше автобуса!!!1 Может поэтому вы её закрыли?

  2. 121 самый востребованный маршрут. Зря закрыли. Вчера и сегодня ехал на автобусе. Ходит реже – приходится дольше ждать, сидения в автобусах грязные, засаленные, проезд дороже.

  3. Совсем дебилы конечно) Закрыть 121 маршрутку и предложить альтернативой автобус с интервалом 8 минут это конечно смешно))))

  4. Для жителей “Новой Охты” закрытие 214 маршрута ничего кроме неудобств не принесет ,лишняя пересадка + в два раза больше платить за проезд, не у всех есть необходимость покупать единые проездные, к сожалению в нашем районе нет нормального пешеходного перехода через кольцевую,мы вынуждены пользоваться общественным транспортом.

  5. Это просто издевательство! Верните маршрутку 121 !!!
    В поздние часы маршрутка 121 ходила чаще чем трамвай 100 и автобус 121 вместе взятые.
    Теперь добираться домой гораздо дольше.

  6. 121 маршрут не ходит по Черкасова ул. как комерческий Верните маршрут 121 или пусть автобус тоже идет по Черкасова

  7. Это кошмар! Почему же только становится хуже? Вы, господа начальники , прежде чем отменять маршруты 121 и 214 общественное мнение узнали бы! Как все таки не уважают нас простой народ. Мы теперь и денег больше тратим на дорогу ( а ведь с нового года опять повысят цену за проезд?!) и времени больше уходит. Спасут ли Вас два дополнительных трамвая когда народ вернётся из отпусков ? А впереди осень, зима, дожди , морозы, снегопад, электричество отключится и встанут все Ваши трамваи! А автобусы еле еле тащатся! А сколько людей лешилось работы? Верните 121 маршрутку, подумайте о народе, а не о своём кошельке!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here