Питер лидирует в миксте на чемпионате мира в Будапеште

150

Александр Мальцев и Михаела Каланча захватили лидерство после технической программы по синхронному плаванию в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште. Решающая борьба за медали здесь развернется в понедельник, 17 июля. Напомним, два года назад на мундиале в Казани, где эта дисциплина дебютировала, наш земляк завоевал две медали – золото и серебро.

Соревнования в миксте лишь недавно получили признание на чемпионатах мира, ради «равноправия полов». Мальцев, единственный в России синхронист, в списках сборной проходил не как спортсмен, а как «специалист синхронного плавания». Сначала наш земляк выступал вместе с Анной Петрищевой, затем с Дариной Валитовой, теперь – с четырехкратной чемпионкой мира в групповых упражнениях Михаэлой Каланчой.

— Не знаю, рвалась ли сама Михаэла в микст, но зато я слышала, что Дарина Валитова оказалась сильнее по всем параметрам, и физически и морально, поэтому теперь именно она стоит в группе, — поведала корреспонденту «Вечёрки» олимпийская чемпионка по синхронному плаванию петербурженка Ольга Кужела. — А Мальцев — исключение среди мужчин: в бассейне органично смотрится. Но думаю, что этот вид программы плотно засел в современном синхронном плавании — деваться некуда.

После предварительного раунда в технической программе на счету Мальцева и Каланчи, которые к чемпионату подготовили оригинальные композиции под руководством Ганы Максимовой, — 88.4847. Идущими вторыми итальянцев россияне опережают на две сотые балла, американцев, расположившихся третьими — почти на полбалла.

Наконец, петербурженка Александра Пацкевич и Светлана Колесниченко из Гатчины вышли в финал соревнований в технической программе дуэтов с лучшим результатом. Здесь медали будут разыграны завтра, 16 июля (начало — в 12.00).


Наш корреспондент из Будапешта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here