Финал Кубка конфедераций не стал неожиданностью

«В футбол играют 22 человека, а побеждают всегда немцы», – этот тезис экс-нападающего сборной Англии Гарри Линекера нашел подтверждение в финале Кубка конфедераций-2017, который с успехом состоялся в России и в минувшее воскресенье завершился игрой между командами Германии и Чили в Петербурге.

Многие жители нашего города пришли на стадион с флагами Чили. Собственно чилийцев, выкупивших билеты на финал, представители ФИФА насчитали ни много ни мало пять тысяч.

Футбольная сборная Чили прежде не считалась грандом, но выиграла два предыдущих Кубка Америки. Да и по стилю игры команда Хуана-Антонио Пиццы – как разбуженный вулкан: высокий темп, тотальный прессинг, атаки на скорости. Видаль, Алексис Санчес, Варгас – звезды мирового футбола.

Игра в таком ключе и началась: контроль мяча в исполнении чилийцев, сумасшедший прессинг и давление с их стороны. Первый удар в матче Алексис Санчес нанес уже на второй минуте, первый в створ – на пятой. К 10-й минуте чилийцы вполне могли вести в счете, однако уже на 21-й минуте «за рога» взяли уже чилийского «быка». Опытный защитник Марсело Диас нелепо потерял мяч возле собственной штрафной. Тимо Вернер, подкарауливший ошибку, опередил голкипера Браво и отпасовал свободному Ларсу Штиндлю, а тот спокойно закатил мячик в пустые ворота – 1:0.

Во втором тайме Чили стала потихоньку «оживать». К 75-й минуте интрига возродилась не только «по букве». Видаль заставил трибуны визжать, пробив из пределов вратарской в упор, но Штеген перевел мяч на угловой. Наставник южноамериканцев сделал двойную замену, выпустив Сагала и Пуча. И именно они едва не соорудили спасение: Пуч опередил немецкого голкипера и отпасовал Сагалу, но тот не попал в пустые ворота.

– Сейчас Германия – лучшая в мире команда, потому и победила, несмотря на хороший футбол, продемонстрированный в финале Видалем и его партнерами, – заявил наставник чемпионов Йоахим Лёв. – Мы были сильнее чилийцев.

Любопытно, что Германия – действующий чемпион мира – выиграла Кубок конфедераций практически полурезервным составом: в ней дебютировали на официальном турнире несколько молодых футболистов.

Остается добавить, что 3-е место на Кубке конфедераций заняла Португалия, которая в дополнительное время одолела Мексику – 2:1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here