Корреспондент «Вечёрки» выяснил, что увидят зрители на церемонии закрытия Кубка конфедераций-2017 по футболу.

2 июля 2017 года уйдет в прошлое Кубок конфедераций по футболу — на стадионе «Санкт-Петербург» сыграют в финале сборные Германии и Чили (начало — в 21.00). А за два часа до этого (в 19.15) состоится красочная церемония закрытия турнира, в которой будет задействован двукратный чемпион мира по футболу бразилец Роналдо.

В основу шоу положен принцип карнавала, когда одно действие быстро сменяет другое. В церемонии примут участие почти полторы тысячи человек — артисты, музыканты, танцоры, которые представят классические и современные танцы, пантомиму, элементы циркового представления, хип-хоп.

Часы Петропавловской крепости станут символическим центром композиции — по режиссерской задумке, осуществит которую Феликс Михайлов, время повернет вспять, и зрители перенесутся в 1897 год — когда впервые мировую популярность приобрел отечественный балет. На импровизированной сцене станцует ректор Академии русского балета имени Агриппины Вагановой Николай Цискаридзе. В роли футболистов выступят огромные куклы, которые символизируют собой сборные команды стран-победительниц предыдущих розыгрышей турнира.

А затем на поле выйдет победитель Кубка Конфедераций-1997, двукратный чемпион мира бразилец Роналдо. «Зубастик» и вынесет кубок на сцену.

— Было очень важно не только приехать на Кубок Конфедераций в качестве почетного гостя, но и увидеть, что в России на этом турнире всё отлично организовано, — заявил бразилец корреспонденту «Вечёрки». — И поэтому у меня нет никаких сомнений в том, что в следующем году в стране состоится великолепный чемпионат мира по футболу.

А режиссер-постановщик шоу Феликс Михайлов убежден, что церемонии открытия и закрытия Кубка организованы в формате, которому по своему размаху прежде не бывало!

— Это будет запоминающееся и мощное шоу, и мы очень хотим, чтобы люди посмотрели его воочию, — отметил Феликс Михайлов. – Люди получат большое удовольствие и заряд отличного настроения, оказавшись частью этой церемонии.

Кульминацией шоу станет финальная песня, посвященная всем участникам турнира и тем, кто помогал его провести. Её исполнят Полина Гагарина, Егор Крид и автор композиции — DJ Smash.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here