«Ростов» на берегах Невы

50

После пары недель затишья в трансферной жизни «Зенита» наконец произошло новое событие. Петербургский клуб пополнился сразу двумя футболистами сборной России и «Ростова» – нападающим Дмитрием Полозом и полузащитником Александром Ерохиным. Особенно подчеркивается, что оба футболиста достались сине-бело-голубым бесплатно – как свободные агенты. Контракты обоих рассчитаны на три года.

Дмитрий Полоз – воспитанник ставропольского футбола, но в российской премьер-лиге дебютировал в составе московского «Локомотива» в 2009-м. В январе 2012-го перешел в «Ростов», провел в его составе 156 матчей и забил 29 мячей, стал серебряным призером чемпионата России и победителем Кубка страны. В сборной страны Полоз дебютировал в сентябре 2014-го, провел 13 матчей (в том числе на Кубке конфедераций) и забил один мяч.

Путь Александра Ерохина более тернист. Уроженец Барнаула первый профессиональный контракт в 2008 году подписал с тираспольским «Шерифом», в составе которого становился двукратным чемпионом Молдавии. Далее перебрался в Россию – выступал за «Краснодар», «СКА-Энергию» (Хабаровск), «Урал» (Екатеринбург). В январе 2016-го присоединился к «Ростову». В сборной России Ерохин дебютировал в августе 2016-го и провел в ее составе 11 матчей.

Таким образом, с момента начала летней трансферной кампании «Зенит» заключил контракты с пятью новобранцами – из них четверо из «Ростова». Помимо Полоза и Ерохина это защитник Денис Терентьев и хавбек Кристиан Нобоа. Компанию им составил полузащитник «Терека» Далер Кузяев. А вот покупок звездных иностранцев, которые анонсировал Сергей Фурсенко, по-прежнему ждем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here