Как проведут отпуск народные избранники

В Петербурге окончен 2016 – 2017 парламентский год. Начался летний перерыв в заседаниях Заксо­брания. Однако депутатские каникулы – это не совсем отдых. Парламентарии, все как один, признаются, что будут отдыхать неделю-другую, а потом снова вернутся к встречам с избирателями, к нулевому чтению бюджета и т. д. «Вечёрка» поинтересовалась, куда законотворцы отправятся во время недолгого отдыха.

Оказалось, что, например, Александр Кущак поедет в Крым, а точнее, в родной Севастополь, Алексей Ковалев – в экспедицию в Монголию, а Сергей Никешин, Максим Яковлев, Александр Егоров, Сергей Трохманенко предпочитают родную природу, прогулки по лесу, купание в озере, рыбалку… Между прочим, и начальники структурных подразделений городского парламента также планируют провести отпуск в Северо-Западном регионе. К примеру, руководитель пресс-службы Законо­дательного собрания Елена Тимошенко собирается побывать в Карелии. Неко­торые депутаты посетят иностранные курорты. Но в при­оритете все-таки остается
родная сторона.

Председатель городского парламента Вячеслав Макаров:

– Уезжать из города летом не планирую. Буду заниматься проблемами своего округа, встречаться с избирателями. Кроме того, в августе начнутся нулевые чтения проекта бюджета. В нынешней переменчивой экономической ситуации эта работа становится особенно важной – нужно согласовать все позиции, предусмотреть все факторы.

Надеюсь, найдется время и для активного отдыха – занятий спортом, поездок на природу в любимые места Ленинградской области.

Михаил Амосов:

– Я люблю бывать в географических экспедициях – на Алтае, в Туве, других точках, но в этом году у меня не сложилось. Буду в основном на даче под Петербургом, но выберусь и на две недели в Гре­цию с семьей – буду лежать на пляже и ни о чем не думать, иногда надо отключиться от дел хотя бы на две недели.

Борис Вишневский:

– Я очень надеюсь во второй половине августа на две недели уехать в санаторий «Белые ночи» под Петербургом, где традиционно отдыхаю. Там тихо, уютно, можно поправить здоровье… Я люблю гулять по лесу, по берегу моря – там чувствуешь себя превосходно. Для меня это единственный шанс отдохнуть, а потом – работа, заседания, встречи с избирателями.

Александр Егоров:

– Никуда не еду, буду отдыхать под Петербургом на даче: маленькая внучка Василина внесла коррективы в мой летний отдых. Ей нет еще и года, и мне придется помогать дочери – я же в прошлом врач. Надеюсь съездить на озеро, которое находится рядом, погулять там с внучкой… И я уже предупредил своих помощников, что если необходимо мое присутствие, то могу срочно приехать – дача недалеко от города. Вообще я люблю отдыхать в России, чаще всего – в Краснодарском крае. Там меня хорошо принимают, купаюсь в море, наслаждаюсь солнцем и водой…

Олег Капитанов:

– Планирую отдыхать вместе с семьей. У меня четверо детей, и первым делом мы все поедем на спортивные сборы в Анапу поддержать сына Петра, а потом – в Белорус­сию. Это связано с район­ным хоккейным клубом СДЮСШОР. На самом деле я очень люблю отдыхать в России, выез­жать на наши озера в Ленинградской, Псковской областях, иногда выезжаю в Белоруссию. Правда, раньше удавалось ездить на спортивные сборы в Финляндию, но после кризиса это стало невыгодно. Да, собственно, и в Петербурге хорошо развивается спортивная инфраструктура, поэтому стараемся быть здесь.

Елена Киселева:

– Я люблю море, много лет ездила в Крым. люблю поездки, связанные с ознакомительным туризмом. Но в этот раз на две недели поеду с мамой и своей старинной подружкой отдыхать в санаторий под Псковом, а потом буду в Петербурге. Вообще я люблю лето за то, что в это время можно все систематизировать, спокойно подумать.

Анастасия Мельникова:

– Отдыхать не получится, потому что премьеру спектакля «Костюмер» в Театре имени
В. Ф. Комиссаржевской перенесли с октября на конец июля. А с начала августа у меня начнутся съемки в фильме о блокаде «Баржа 725». Это трагическая история русского «Титаника» – действие происходит 16 сентября 1941 года, когда в Ладожском озере затонула «Баржа 725» с эвакуированными ленинградцами. Из полутора тысяч человек выжили меньше двухсот. Мне об этой истории рассказывал папа, который должен был плыть на этой барже, но по воле случая туда сели другие люди. В этом фильме главную роль будет играть моя дочка Маша, и режиссер теперь трогательно говорит: поэтому в фильм позвали меня – играть ее маму. Так что будет обожаемая работа, а это и есть тот баланс, когда там набираешься душевных сил, чтобы потом работать здесь.

Александр Рассудов:

– У меня маленький ребенок – два с небольшим года, ему нужно теплое море, которого в Ленинградской области, к сожалению, нет. На неделю улетаю в Испанию, по сути отвезу семью к морю, а затем вернусь и буду работать.

Елена Рахова:

– Мой любимый отдых – на курорте Марианские Лазни в Чехии. В нашем понимании это советский санаторий, который там сохранился. И раз в году я посещаю этот очень тихий городок, где нет нашей суеты, суматохи. Еду туда с семьей. Там великолепная лечебная вода, есть и определенные оздоровительные процедуры.

Максим Резник:

– Еду с женой на Крит – на родину древнейшей Ми­нойской цивилизации. Две недели буду лежать, загорать, купаться в море и больше ничего не делать. Само собой, мы с женой возьмем машину и поездим по острову… А потом вернусь к работе, хотя и там, на Крите, я буду на связи со своими помощниками.

Александр Тетердинко:

– Моей дочке всего девять месяцев, и мы с супругой будем ею заниматься. Думаю, никуда не поедем – будем отдыхать в Ленобласти: или снимем дачу, или поедем в мой родной город Волхов, где у меня живет мама. Но это не значит, что я не буду работать, – буду заниматься законотворческой работой, готовиться к осенней сессии ЗC.

Надежда Тихонова:

– Буду отдыхать в Судаке с семьей: сыном, мужем и его родителями – ездим туда восемь лет подряд, и каждый раз попадаем на рыцарский фестиваль в Генуэзской крепости. Мы едем на машине, потому что с автомобилем там полная благодать – можно поехать куда угодно, хоть в Ялту, хоть в Новый Свет.

Сергей Трохманенко:

– Пока еще особо не планировал свой отдых – у меня много дел. Если установится хорошая погода, то отдохну где-нибудь в Ленинградской области – сниму коттедж, побуду немного на природе. Порыбачу, поезжу на велосипеде… Как правило, отдыхаю в России, заграничные курорты не люблю – там слишком шумно, а здесь, в Ленинградской области, тихо, природа, озеро, лес – люблю гулять, ходить пешком.

Ольга Ходунова:

– В прошлом году не отдыхала, в позапрошлом – тоже, н­адеюсь в этом году отдохнуть пару недель. Конечно, хочу быть рядом с семьей – куда мои поедут, туда и я. Я подвижный человек, люблю путешествовать, но поскольку в нашей семье есть маленькие дети, то мне придется побыть с ними. У меня нет дачи, но два года назад мы отдыхали на прекрасной базе на Алек­сандровском озере, и это было чудо! Там так комфортно и демократично, что мне бы хотелось повторить этот опыт.

Алексей Цивилев:

– У меня двое маленьких детей – Гоша и София, и они ждут, когда поедут на море: я им это обещал. Но когда увидел цены на билеты, то ужаснулся, ведь нам нужно купить билеты на всю семью, а это очень дорого. Так что я пока определяюсь. В прошлом году был в Крыму, и мне там понравилось даже больше, чем в Сочи. Сейчас мы рассматриваем все направления для отдыха, в том числе и Крым, а также дешевые заграничные туры. Считаю, что детям нужно устраивать отдых с посещением парков, аквапарков, экскурсий, чтобы они не сидели в айпадах, айфонах и не ухудшали свое здоровье.

Денис Четырбок:

– Полностью отдохнуть на каникулах не получится – буду заниматься делами округа, работать над законопроектами осенней сессии. Естественно, в отсутствие заседаний какие-то свободные дни у меня будут, и я собираюсь их провести на природе: поеду за город, на дачу к друзьям. Я люблю активный отдых – спорт на свежем воздухе, играть в футбол, теннис.


Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here