2 июля на Крестовском состоится финал кубка конфедераций

И почему все хорошее быстро заканчивается? Казалось бы, Кубок конфедераций недавно стартовал – и вот уже в воскресенье финал. В решающем матче на арене «Санкт-Петербург» сойдутся сборные Чили и Германии. Без сомнения, это тот случай, когда качество футбола под стать вывеске. А еще красочная церемония закрытия.

Организаторы анонсировали, что она, цитирую, «вместит в себя эпизоды, посвященные Санкт-Петербургу, главному городу турнира, культуре и искусству Северной Венеции, истории Кубка конфедераций, его победителям и нынешним участникам». Для зрителей выступят Полина Гагарина, Егор Крид и DJ Smash, Станислав Литвинов (артист Театра «Ленин­град Центр» и хореограф-постановщик открывающего церемонию номера), а также балерина Вера Арбузова, которая на церемонии открытия исполнила сольную партию Жар-птицы.

Доступ на стадион будет открыт с 17.00, на прилегающей территории  будут организованы развлечения для всей семьи от партнеров и спонсоров FIFA: футбольное караоке, beer-понг, фотобудка и многое другое. Магазины фирменной продукции и точки питания также будут доступны владельцам билетов.

Конечно, у каждого останутся свои воспоминания о Кубке конфедераций. Кто-то в восторге от всего происходящего, кто-то ищет и находит изъяны – а как без них, если учесть, что это первый футбольный турнир такого масштаба в истории России. Не стоит забывать, что он все-таки рассматривается как генеральная репетиция чемпионата мира. В целом, и это признают в мировом футбольном сообществе, Петербург как столица соревнования уверенно справился с проведением Кубка конфедераций. И людей, которым он доставил удовольствие, во много раз больше, чем недовольных. И главное – он дал представление о том, что нас ждет через год. Нет сомнений – будет еще круче!


Фото ИНТЕРПРЕСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here